Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi di Settembre 2014

 

SPAGHETTI CON PATATE E PREZZEMOLO

Post n°1473 pubblicato il 03 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Vermicelli Patate e Prezzemolo

Basta una patata ed un ciuffetto di prezzemolo e si può preparare un bel piatto di pasta. Una buona alternativa alla pasta col pomodoro fresco, quando si vuole preparare qualcosa di semplice e si ha poco tempo…insomma, facile e veloce e gustosa! 

Ingredienti per 2 persone:

150 g di vermicelli senza glutine ( per celiaci )

150 g di patate

2 mazzetti di prezzemolo

2 cucchiai d'olio d’oliva

1 spicchio d'aglio

sale

Preparazione:

Lavate e pelate la patata e poi tagliatela a dadini. Tritale l’aglio ed il prezzemolo. Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, aggiungete un pizzico di sale ed immergetevi le patate. Lasciatele cuocere 10 minuti, poi aggiungete la pasta e fatele cuocere insieme.

Mettete in una padella l'olio e due cucchiai di trito di aglio e prezzemolo e quando la pasta è quasi giunta a fine cottura scolatela, assieme alle patate, versate entrambe nella padella del condimento e fatele saltare sul fuoco a fiamma alta per qualche minuto.

Se volete  arricchire questa ricetta potete aggiungere una po’ di pepe o di peperoncino,  un mazzetto di rucola che ci sta bene! e spolverizzare, con ricotta salata a scaglie. 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

SCHIACCIATA CON SPECK FONTINA E CIPOLLE

Post n°1472 pubblicato il 03 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Schiacciata con speck fontina e cipolle

Una golosità tutta da provare

… Questa schiacciata sarà irresistibile, un pezzo tirerà l’altro … Buona giornata amici

…  Ingredienti:

Per la pasta:

250 gr. di farina 00 mezzo

bicchiere d’olio d’oliva

acqua tiepida q.b

sale origano

Per la farcia:

250 gr. di speck

150 gr. di fontina

2 cipolle

olio d’oliva sale

Preparazione:

Mettiamo sulla tavola la farina a fontana unendo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida formando una palla che lasceremo riposare coperta per circa mezz’ora.

Nel frattempo affettiamo le cipolle e le mettiamo in una padella con l’olio d’oliva, le rosoliamo appena, saliamo e uniamo un po’ d’acqua per cuocerle una decina di minuti

Riprendiamo ora l’impasto, lo dividiamo in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta d’olio. Mettiamo sopra le cipolle, lo speck e la fontina a fette.

Tiriamo la seconda sfoglia, anch’essa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi.

Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargiamo di origano

Mettiamo in forno a 220° per 20 minuti.

Appena sfornata, lasciamola riposare qualche minuto prima di servirla. 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

RISOTTO AL BASILICO

Post n°1471 pubblicato il 02 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti: per 2 persone

20 g di basilico (peso netto delle foglie)

Sale

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato più qualche scaglia per decorare

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

10 pomodorini tipo Pachino

1 l di Brodo vegetale

1 scalogno

160 g di riso

1 cucchiaino di pinoli

 Preparazione:

Lavare le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare su uno strofinaccio. Pulirle rimuovendo il gambo e la nervatura centrale.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme e frullare lentamente, in modo da non surriscaldare il composto. Per completare la preparazione Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotolina condendoli con un pizzico di sale.

Scaldare il brodo. In una pentola da minestra mettere 1 cucchiaio d’olio e tritare lo scalogno molto finemente. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa.

Quando lo scalogno sarà ben dorato, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti). Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.

A fine cottura unire il basilico, i pomodorini e mescolare accuratamente. Servire decorando con scaglie di Parmigiano, pinoli e foglie di basilico. 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

PANINI AL BASILICO

Post n°1470 pubblicato il 02 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

I panini al basilico sono decisamente sfiziosi e adatti ad un aperitivo semplice ma gustoso, abbinandoli ad un piatto di salumi o formaggi.

Ingredienti per 4 persone :

500 gr di farina 0

25 gr di lievito di birra

zucchero qb

3 cucchiai di olio

300 ml di acqua

sale

50 gr di foglie di basilico

salumi misti qb

Preparazione:

Unire alla farina il lievito, l'acqua, l'olio, un pizzico di zucchero e di sale e impastare.

Tritare grossolanamente il basilico e incorporarlo all'impasto lavorando bene.

Formare un rotolo di pasta, tagliarlo a tocchetti e metterli a lievitare per 30 minuti su una placca con carta forno.

Spolverizzare con farina e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti

Servire con i salumi.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

BASILICO PROPRIETA' E BENEFICI

Post n°1469 pubblicato il 02 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Il basilico è una pianta aromatica di grande importanza grazie al valore che dà ai piatti quando è presente, è noto per il suo intenso profumo.

Il basilico contiene acqua, grassi, proteine, diversi minerali come calcio, sodio, ferro, fosforo, poi presenta diverse vitamine: A,B,C ed E.

Inoltre il basilico è ricco di amminoacidi come il triptofano, la leucina, l’acido aspartico, la lisina, l’alanina ed altri.

Nella dieta mediterranea il basilico non manca e soprattutto dà un tocco in più alle ricette.

– Il basilico oltre ad avere un ruolo importante in cucina presenta anche diverse proprietà benefiche per l’organismo.

Combatte l’aerofagia, le afte, il meteorismo, la tosse, il raffreddore, la nausea ed è anche un ottimo rimedio per combattere il nervosismo.

 – Le foglie di basilico oltre ad usarle per preparare il pesto sono ideali per preparare diverse tisane.

Le tisane sono delle preparazioni che sfruttando i principi attivi delle piante aiutano ad alleviare diversi disturbi dell’organismo, esse sono consigliabili in qualsiasi periodo dell’anno e la loro funzione è quella di recare sollievo all’organismo ed alla mente.

Con il basilico sono diverse le tisane da preparare:

Tisana al basilico anti cellulite: prendete 30 gr foglie di basilico, 20 gr di alloro, 15 gr di menta e di lavanda e lascite in infusione in acqua bollente per almeno dieci minuti e poi bevetela.

Tisana digestiva: qualche foglia di basilico insieme a qualche foglia di menta e della camomilla, la digestione avverà più velocemente e lo stato di pesantezza e gonfiore passerà.

Tisana rilassante: basilico, tiglio e qualche foglia di valeriana rilasseranno i vostri nervi e vi sentirete subito calmi e sereni.

Tisana per una pancia piatta: basilico e succo e buccia di due limoni: il limone farà riattivare il vostro metabolismo ed il basilico vi aiuterà nella digestione.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2014 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963