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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Settembre 2014
Post n°1473 pubblicato il 03 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, celiachia, celiaco, molto b, olio evo, pasta senza glutine, pepe, peperoncino, prezzemolo, prontuario per celiaci, ricotta salata, rucola, sale, sedano verde, spaghetti con patate
Vermicelli Patate e Prezzemolo Basta una patata ed un ciuffetto di prezzemolo e si può preparare un bel piatto di pasta. Una buona alternativa alla pasta col pomodoro fresco, quando si vuole preparare qualcosa di semplice e si ha poco tempo…insomma, facile e veloce e gustosa! Ingredienti per 2 persone: 150 g di vermicelli senza glutine ( per celiaci ) 150 g di patate 2 mazzetti di prezzemolo 2 cucchiai d'olio d’oliva 1 spicchio d'aglio sale Preparazione: Lavate e pelate la patata e poi tagliatela a dadini. Tritale l’aglio ed il prezzemolo. Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, aggiungete un pizzico di sale ed immergetevi le patate. Lasciatele cuocere 10 minuti, poi aggiungete la pasta e fatele cuocere insieme. Mettete in una padella l'olio e due cucchiai di trito di aglio e prezzemolo e quando la pasta è quasi giunta a fine cottura scolatela, assieme alle patate, versate entrambe nella padella del condimento e fatele saltare sul fuoco a fiamma alta per qualche minuto. Se volete arricchire questa ricetta potete aggiungere una po’ di pepe o di peperoncino, un mazzetto di rucola che ci sta bene! e spolverizzare, con ricotta salata a scaglie.
Post n°1472 pubblicato il 03 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cipolle, farina 00, focacce, fontina, forno, gradi, lievito di birra, lievito madre, olio evo, pizze, sale, schiacciata con speck, sedano verde
Schiacciata con speck fontina e cipolle Una golosità tutta da provare … Questa schiacciata sarà irresistibile, un pezzo tirerà l’altro … Buona giornata amici … Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina 00 mezzo bicchiere d’olio d’oliva acqua tiepida q.b sale origano Per la farcia: 250 gr. di speck 150 gr. di fontina 2 cipolle olio d’oliva sale Preparazione: Mettiamo sulla tavola la farina a fontana unendo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida formando una palla che lasceremo riposare coperta per circa mezz’ora. Nel frattempo affettiamo le cipolle e le mettiamo in una padella con l’olio d’oliva, le rosoliamo appena, saliamo e uniamo un po’ d’acqua per cuocerle una decina di minuti Riprendiamo ora l’impasto, lo dividiamo in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta d’olio. Mettiamo sopra le cipolle, lo speck e la fontina a fette. Tiriamo la seconda sfoglia, anch’essa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi. Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargiamo di origano Mettiamo in forno a 220° per 20 minuti. Appena sfornata, lasciamola riposare qualche minuto prima di servirla.
Post n°1471 pubblicato il 02 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, basilico, brodo vegetale, decorazione, foglie di basilico., frullatore, mixer, parmigiano.olio evo, pinoli, pomodorini, Riso, risotto al basilico, sale, scaglie, scalogno, sedano verde
Ingredienti: per 2 persone 20 g di basilico (peso netto delle foglie) Sale 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato più qualche scaglia per decorare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 10 pomodorini tipo Pachino 1 l di Brodo vegetale 1 scalogno 160 g di riso 1 cucchiaino di pinoli Preparazione: Lavare le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare su uno strofinaccio. Pulirle rimuovendo il gambo e la nervatura centrale. Mettere nel mixer tutti gli ingredienti insieme e frullare lentamente, in modo da non surriscaldare il composto. Per completare la preparazione Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotolina condendoli con un pizzico di sale. Scaldare il brodo. In una pentola da minestra mettere 1 cucchiaio d’olio e tritare lo scalogno molto finemente. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa. Quando lo scalogno sarà ben dorato, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti). Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo. A fine cottura unire il basilico, i pomodorini e mescolare accuratamente. Servire decorando con scaglie di Parmigiano, pinoli e foglie di basilico.
Post n°1470 pubblicato il 02 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, acqua, basilico, benedetta parodi, farina 0, focacce.., foglie, lievito di birra, olio, panini al basilico, piatti sfiziosi, pizze, Primi, salumi, seconi, sedano verde, zucchero
I panini al basilico sono decisamente sfiziosi e adatti ad un aperitivo semplice ma gustoso, abbinandoli ad un piatto di salumi o formaggi. Ingredienti per 4 persone : 500 gr di farina 0 25 gr di lievito di birra zucchero qb 3 cucchiai di olio 300 ml di acqua sale 50 gr di foglie di basilico salumi misti qb Preparazione: Unire alla farina il lievito, l'acqua, l'olio, un pizzico di zucchero e di sale e impastare. Tritare grossolanamente il basilico e incorporarlo all'impasto lavorando bene. Formare un rotolo di pasta, tagliarlo a tocchetti e metterli a lievitare per 30 minuti su una placca con carta forno. Spolverizzare con farina e cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti Servire con i salumi.
Post n°1469 pubblicato il 02 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, acido aspartico, b, basilico proprieta, benefici, buccia, camomilla. lisina, cellulite, D, digestione, ferro, l' alanina, lavanda, leucina, limoni, matabolismo, organismo, pancia piatta, pesantezza, sedano verde, sodio, tisana, triptofano, vitamine A
Il basilico è una pianta aromatica di grande importanza grazie al valore che dà ai piatti quando è presente, è noto per il suo intenso profumo. Il basilico contiene acqua, grassi, proteine, diversi minerali come calcio, sodio, ferro, fosforo, poi presenta diverse vitamine: A,B,C ed E. Inoltre il basilico è ricco di amminoacidi come il triptofano, la leucina, l’acido aspartico, la lisina, l’alanina ed altri. Nella dieta mediterranea il basilico non manca e soprattutto dà un tocco in più alle ricette. – Il basilico oltre ad avere un ruolo importante in cucina presenta anche diverse proprietà benefiche per l’organismo. Combatte l’aerofagia, le afte, il meteorismo, la tosse, il raffreddore, la nausea ed è anche un ottimo rimedio per combattere il nervosismo. – Le foglie di basilico oltre ad usarle per preparare il pesto sono ideali per preparare diverse tisane. Le tisane sono delle preparazioni che sfruttando i principi attivi delle piante aiutano ad alleviare diversi disturbi dell’organismo, esse sono consigliabili in qualsiasi periodo dell’anno e la loro funzione è quella di recare sollievo all’organismo ed alla mente. Con il basilico sono diverse le tisane da preparare: Tisana al basilico anti cellulite: prendete 30 gr foglie di basilico, 20 gr di alloro, 15 gr di menta e di lavanda e lascite in infusione in acqua bollente per almeno dieci minuti e poi bevetela. Tisana digestiva: qualche foglia di basilico insieme a qualche foglia di menta e della camomilla, la digestione avverà più velocemente e lo stato di pesantezza e gonfiore passerà. Tisana rilassante: basilico, tiglio e qualche foglia di valeriana rilasseranno i vostri nervi e vi sentirete subito calmi e sereni. Tisana per una pancia piatta: basilico e succo e buccia di due limoni: il limone farà riattivare il vostro metabolismo ed il basilico vi aiuterà nella digestione.
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