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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Ottobre 2014
Post n°1515 pubblicato il 11 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, acqua, cipolla, farina 00, farina manitoba, focacie, lievito di birra, pizza napoletana, pizze, salvia, schiacciata, sedano verde
Ingredienti: 125 gr di farina manitoba 125 gr di farina 00 Acqua qb Sale ½ quadratino di lievito di birra Una cipolla Salvia Sale Pepe Preparazione: Mescolare le farine, unire il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il sale e l’acqua, formare un impasto morbido e lasciarlo lievitare finché non avrà raddoppiato di volume. Ungere una teglia da 30 cm di diametro, stenderci la pasta e lasciarla riposare ancora un’ora. Tagliare la cipolla a fettine sottilissime, metterla sulla pasta, salare, pepare, spezzare le foglie di salvia e sistemarle sulla cipolla, finire con un giro d’olio d’oliva. Cuocere a 200 gradi per 20-25 minuti, finché sarà ben dorata.
Post n°1514 pubblicato il 11 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: burro, casseruola, cotto e postato, gnocchi alla romana. 1000ricette, grana, grano duro, latte, PARMIGIANO, pinterest, sale, sedano verde, semolino, uovo
Gnocchi alla romana Ingredienti per 4 persone: gr. 180 di semolino di grano duro gr. 100 di formaggio grana o di parmigiano reggiano grattugiato gr 100 di burro litro di latte 1 uovo sale q.b. Procedimento: In una capace casseruola versate il latte, salatelo, quando si alzerà il bollore fate scendere a pioggia il semolino, mescolate continuamente con la frusta per evitare che si formino i grumi, mescolare per 15 minuti. La crema deve diventare molto dura, togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato e la metà del burro Bagnate il piano da lavoro, versatevi l'impasto e con un cucchiaio stendetelo bene all'altezza di un centimetro e mezzo. Con uno stampino o un bicchiere il cui bordo sia sempre ben bagnato, formate dei dischetti. Imburrate una teglia rettangolare disponetevi i dischetti leggermente accavallati uno sull'altro. Spolverizzateli con il grana e con fiocchetti di burro, mettete in forno caldo a 200° per 20 25 minuti. Buon appetito!
Post n°1513 pubblicato il 08 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, alici, cotto e postato., focaccie, insalata, mandolina, olio evo, pane raffermo, patate, pesce azzurro, sedano verde, sgombro, torta i pane, torta salata, torte dolci, tortiera, zucchine
Torta di pane, patate e pesce azzurro Ingredienti 300 grammi di alici spinate, 6 filetti di sgombri da circa 100 grammi, 700 grammi di patate, 3 zucchine medie, 250 grammi di pane casareccio raffermo, 1 limone, 150 ml di brodo vegetale, pangrattato, prezzemolo, origano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Oggi vi propongo una classica e rustica preparazione mediterranea, preparata in tortiera , con strati di patate e zucchine alternate a pesce azzurro( alici e sgombri) e una base di fette di pane raffermo. Se preferite una ricetta più elegante con il pesce povero potete provare questo Sgombro all’ arancia. Procedimento : Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle di mezzo centimetro di spessore e bollirle per 5 minuti in acqua salata, estrarle con la schiumarola e lasciarle raffreddare. Spuntare le zucchine e tagliarle con la mandolina a uno spessore di 3 millimetri. Sbianchirle per 3 minuti nell’acqua delle patate, scolarle e lasciarle raffreddare. Preriscaldare il forno a 180 gradi Coprire il fondo della tortiera con un foglio di carta forno, chiudere la cerniera e disporre le fette di pane tagliate a 1,5 centimetri di spessore, sagomandole per coprire tutta la superficie. Bagnare il pane con il brodo vegetale, poi coprire con uno strato di patate a raggiera. Salare, pepare e spolverizzare di pane grattugiato e origano secco. Disporre sopra le patate i filetti di sgombro, irrorarli con succo di limone, prezzemolo tritato, salare, pepare e spolverizzare con il pane grattugiato Fare un ultimo strato disponendo a raggiera le alici, le zucchine e le fette di patate rimaste. Condire il tutto come per lo strato di sgombro, irrorare con olio extravergine d’ oliva e passare nel forno per 30 minuti circa, finché la superficie non risulti dorata e croccante. Fare riposare a temperatura ambiente per 10 minuti, liberarlo dalla tortiera e servirlo accompagnato da una bella insalata.
Post n°1511 pubblicato il 08 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000 ricette, Antipasti, bimbi golosi, burro, Contorni, cotto e postato, dessert, Dolci, dolci., mars, riso soffiato al cacao, sedano verde, torta di riso soffiato, torte
Torta semplicissima perfetta per i bimbi golosi! Torta di riso soffiato e Mars Ingredienti: gr. 60 burro gr. 250 di riso soffiato al gusto di cioccolato o cacao 8 Mars Procedimento: prendete una pentola in acciaio abbastanza capiente e mettetela sul fuoco a bagnomaria. mettete nella pentola il burro e i Mars, coprite col coperchio e a fuoco lento fate sciogliere il tutto mischiando il composto ogni 5 minuti. quando il composto sarà cremoso ( circa 30 minuti di bagnomaria) unite delicatamente il riso soffiato poco per volta, mischiate con un cucchiaione di legno. Quando avrete unito tutto il riso ed il composto sarà omogeneo, versatelo in una tortiera dal bordo apribile. Pressate bene per rendere uniforme la superficie. quando la torta sarà fredda ponetela un frigo per un paio di ore. Poi toglietela dal frigo e dalla teglia E' pronta per l'assaggio. GRAZIE ANTONELLA
Post n°1510 pubblicato il 07 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, burro, compleanno, cotto e postato., dessert, dolci soffici, farina 00, festa di bimbi, latte, nutella, olio di semi, sedano verde, tramezzini dolci, UOVA
Tramezzini dolci alla nutella ricetta facilissima e golosa,una base soffice ,tagliata a tramezzino e farcita con la nutella,un’idea carina per un compleanno ,una festa tra bimbi anche se i grandi non disdegneranno vedrete! Ingredienti 4 uova 250gr di farina 00 mezza bustina di lievito 150 gr di zucchero 50 ml di olio di semi oppure 70 gr di burro fuso 4 cucchiai di latte Nutella q.b. Procedimento In una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero,aggiungere il latte e l’olio sempre mescolando, unire farina e lievito e mettere l’impasto nella placca del forno in modo da formare un rettangolo. Mettere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti circa poi verificate sempre perchè molto dipende dal forno Sfornare la base e lasciarla raffreddare benissimo. Una volta che la base sarà fredda tagliarla a quadratini aprirli e farcirli con la nutella e tagliare ancora a metà in diagonale dando la forma del tramezzino. Servire i Tramezzini dolci alla nutella disposti in un vassoio e gustateli sono davvero golosi!!!
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