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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi di Ottobre 2014

 

SCHIACCIATA CON CIPOLLA E SALVIA

Post n°1515 pubblicato il 11 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti:

125 gr di farina manitoba

125 gr di farina 00

Acqua qb

Sale

½ quadratino di lievito di birra

Una cipolla

Salvia

Sale Pepe

Preparazione:

Mescolare le farine, unire il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il sale e l’acqua, formare un impasto morbido e lasciarlo lievitare finché non avrà raddoppiato di volume.

Ungere una teglia da 30 cm di diametro, stenderci la pasta e lasciarla riposare ancora un’ora.

Tagliare la cipolla a fettine sottilissime, metterla sulla pasta, salare, pepare, spezzare le foglie di salvia e sistemarle sulla cipolla, finire con un giro d’olio d’oliva.

Cuocere a 200 gradi per 20-25 minuti, finché sarà ben dorata.

 
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GNOCCHI ALLA ROMANA DELLA AMICA ANTONELLA ( alba.estate 2012)

Post n°1514 pubblicato il 11 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Gnocchi alla romana

Ingredienti per 4 persone:

gr. 180 di semolino di grano duro

gr. 100 di formaggio grana o di parmigiano reggiano grattugiato

gr 100 di burro

litro di latte

1 uovo

sale q.b.

Procedimento:

In una capace casseruola versate il latte, salatelo, quando si alzerà il bollore fate scendere a pioggia il semolino, mescolate continuamente con la frusta per evitare che si formino i grumi, mescolare per 15 minuti.

La crema deve diventare molto dura, togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato e la metà del burro

Bagnate il piano da lavoro, versatevi l'impasto e con un cucchiaio stendetelo bene all'altezza di un centimetro e mezzo.

Con uno stampino o un bicchiere il cui bordo sia sempre ben bagnato, formate dei dischetti. Imburrate una teglia rettangolare disponetevi i dischetti leggermente accavallati uno sull'altro.

Spolverizzateli con il grana e con fiocchetti di burro, mettete in forno caldo a 200° per 20  25 minuti.

Buon appetito!

 
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TORTA DI PANE PATATE E PESCE AZZURRO

Post n°1513 pubblicato il 08 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Torta di pane, patate e pesce azzurro

 Ingredienti

300 grammi di alici spinate, 6 filetti di sgombri da circa 100 grammi, 700 grammi di patate, 3 zucchine medie, 250 grammi di pane casareccio raffermo, 1 limone, 150 ml di brodo vegetale, pangrattato, prezzemolo, origano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Oggi vi propongo una classica e rustica preparazione mediterranea, preparata in tortiera , con strati di patate e zucchine alternate a pesce azzurro( alici e sgombri) e una base di fette di pane raffermo. Se preferite una ricetta più elegante con il pesce povero potete provare questo Sgombro all’ arancia.

Procedimento :

Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle di mezzo centimetro di spessore e bollirle per 5 minuti in acqua salata, estrarle con la schiumarola e lasciarle raffreddare. Spuntare le zucchine e tagliarle con la mandolina a uno spessore di 3 millimetri. Sbianchirle per 3 minuti nell’acqua delle patate, scolarle e lasciarle raffreddare. Preriscaldare il forno a 180 gradi

Coprire il fondo della tortiera con un foglio di carta forno, chiudere la cerniera e disporre le fette di pane tagliate a 1,5 centimetri di spessore, sagomandole per coprire tutta la superficie. Bagnare il pane con il brodo vegetale, poi coprire con uno strato di patate a raggiera.

Salare, pepare e spolverizzare di pane grattugiato e origano secco. Disporre sopra le patate i filetti di sgombro, irrorarli con succo di limone, prezzemolo tritato, salare, pepare e spolverizzare con il pane grattugiato Fare un ultimo strato disponendo a raggiera le alici, le zucchine e le fette di patate rimaste.

Condire il tutto come per lo strato di sgombro, irrorare con olio extravergine d’ oliva e passare nel forno per 30 minuti circa, finché la superficie non risulti dorata e croccante.

Fare riposare a temperatura ambiente per 10 minuti, liberarlo dalla tortiera e servirlo accompagnato da una bella insalata. 

 
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TORTA DI RISO SOFFIATO E MARS RICETTA DI ANTONELLA alba.estate 2012

Post n°1511 pubblicato il 08 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Torta semplicissima perfetta per i bimbi golosi!

Torta di riso soffiato e Mars

Ingredienti:

gr. 60 burro

gr. 250 di riso soffiato al gusto di cioccolato o cacao

8 Mars

Procedimento:

prendete una pentola in acciaio abbastanza capiente e mettetela sul fuoco a bagnomaria. mettete nella pentola il burro e i Mars, coprite col coperchio e a fuoco lento fate sciogliere il tutto mischiando il composto ogni 5 minuti. quando il composto sarà cremoso ( circa 30 minuti di bagnomaria) unite delicatamente il riso soffiato poco per volta, mischiate con un cucchiaione di legno.

Quando avrete unito tutto il riso ed il composto sarà omogeneo, versatelo in una tortiera dal bordo apribile. Pressate bene per rendere uniforme la superficie. quando la torta sarà fredda ponetela un frigo per un paio di ore. Poi toglietela dal frigo e dalla teglia

 E' pronta per l'assaggio.

GRAZIE ANTONELLA

 
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TRAMEZZINI DOLCI ALLA NUTELLA

Post n°1510 pubblicato il 07 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Tramezzini dolci alla nutella ricetta facilissima e golosa,una base soffice ,tagliata a tramezzino e farcita con la nutella,un’idea carina per un compleanno ,una festa tra bimbi anche se i grandi non disdegneranno vedrete!

Ingredienti

4 uova

 250gr di farina 00

mezza bustina di lievito

150 gr di zucchero

50 ml di olio di semi oppure 70 gr di burro fuso

4 cucchiai di latte

Nutella q.b.

Procedimento

In una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero,aggiungere il latte e l’olio sempre mescolando, unire farina e lievito e mettere l’impasto nella placca del forno in modo da formare un rettangolo.

Mettere in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti circa poi verificate sempre perchè molto dipende dal forno

Sfornare la base e lasciarla raffreddare benissimo.

Una volta che la base sarà fredda tagliarla a quadratini aprirli e farcirli con la nutella e tagliare ancora a metà in diagonale dando la forma del tramezzino.

Servire i Tramezzini dolci alla nutella disposti in un vassoio e gustateli sono davvero golosi!!!

 
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