Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi di Novembre 2014
Post n°1558 pubblicato il 28 Novembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cena, farina oo, focacce., latte, lievito per torte salate, miele, olio evo, pane alla zucca, pane in cassetta, pepe, pizze, pranzo, Primi piatti, sale, Torte salate
PANE ALLA ZUCCA Ingredienti 100 g di zucca già pulita, 500 g di farina 00, 200 ml di latte, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino scarso di miele, 1 cucchiaio di sale fino, 1 bustina di lievito per torte salate . Un pane in cassetta aromatizzato alla zucca e al miele. Leggero e fragrante, ottimo come accompagnamento nel pranzo. Procedimento Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi. Tagliatela a pezzi non troppo piccoli e mettetela in una pentola con un pò d’olio a far rosolare. Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere fino a che non si ammorbidisce tanto da poter essere disfatta facilmente con la forchetta. Toglietela dalla pentola e passatela nel mixer fino a ridurla in purea. Mettetela in uno scolapasta e togliete l’acqua in eccesso premendo con un piatto o con la mano. Miscelate la purea di zucca appena ottenuto con la farina e il lievito. Poco alla volta aggiungete anche gli altri ingredienti: il latte, il miele, l’olio e il sale. Impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Mettete l’impasto in un contenitore e lasciate lievitare in un luogo caldo fino a che non raddoppia di volume. Riprendete l’impasto, rilavoratelo per qualche minuto e mettetelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Lasciate lievitare di nuovo per circa un ora. Cuocete in forno a 210° per 25 minuti. Potete decorare con delle fettine sottili di zucca da mettere sopra il panetto prima di infornare.
Post n°1557 pubblicato il 28 Novembre 2014 da RicamiAmo
Post n°1556 pubblicato il 28 Novembre 2014 da RicamiAmo
Post n°1555 pubblicato il 27 Novembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, alluminio, brodo vegetale, carta stagnola, cipolla, cotto e postato, olio evo, parmigiano reggiano., pasta, radicchio, radicchio rosso, stracchino
PASTA AL FORNO CON RADICCHIO E STRACCHINO La pasta al forno stracchino e radicchio è un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. La pasta al forno stracchino e radicchio può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola INGREDIENTI 1 cipolla bionda, 200 g di radicchio rosso, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 ml di Brodo vegetale, Sale Pepe ,150 g di stracchino, 320 g di pasta Parmigiano Reggiano. PREPARAZIONE Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla sottilmente. Affettare grossolanamente il radicchio, scartare il torsolo e le parti troppo dure e bianche delle foglie, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. Metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello. Mettere in una padella antiaderente quasi tutto l'olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finché non sarà lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire il radicchio. Cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sarà appassito. Spegnere e tenere coperto. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Metterla in una pirofila, unire il restante olio e mescolare. Unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare. Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano ed infornare sotto il grill a 200° C per 5-10 minuti finchè non sarà ben gratinato. PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE orecchiette, farfalle, fusilli, penne.
Post n°1554 pubblicato il 26 Novembre 2014 da missely_2010
Tag: poesia
Il temporale ricorda quanto sia bella l'estate.... ti abbrccio delia.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||||||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36