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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi di Maggio 2015

 

SPAGHETTI CON FAVE E ACCIUGHE

Post n°1694 pubblicato il 26 Maggio 2015 da RicamiAmo
 

SPAGHETTI CON FAVE E ACCIUGHE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di spaghetti

120 g di fave

2 cipollotti

Olio

7-8 filetti di acciuga

2 spicchi di aglio

Basilico qb

Parmigiano qb

Sale

PROCEDIMENTO

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Sbollentare le fave e, una volta pronte, sgusciarle. Affettare i cipollotti e rosolarli in padella con l’olio e l’aglio leggermente schiacciato. Unire i filetti di acciuga e lasciare che si sciolgano nel soffritto. Infine, aggiungere qualche foglia di basilico, le fave e un po’ di acqua di cottura della pasta, quanto basta per rendere il condimento più cremoso. Scolare la pasta e ripassarla in padella con il sugo.

Completare con pepe e parmigiano, prima di servire.

 
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TORTA SALATA CON ZUCCHINE

Post n°1693 pubblicato il 26 Maggio 2015 da RicamiAmo
 

Torta salata con zucchine

 

 

 Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia,

Formaggio a scelta mozzarella di bufala, fontina, sottilette, stracchino, gorgonzola,... cosa più vi piace!

Pancetta o prosciutto o speck a cubetti

Zucchine

Preparazione

Mettere a cuocere le zucchine in olio, acqua e vino bianco, sale, chiuse con coperchio quasi fino alla fine.

Quando sono prossime alla cottura togliere il coperchio e lasciare evaporare l'acqua in eccesso .

Stendere quindi la pasta, aggiungere il formaggio (io ho messo stracchino e fontina) un po' del prosciutto a cubetti (o pancetta...), le zucchine, il restante prosciutto. Spolverare con il parmigiano.

Infornare a 180° fino a doratura della pasta sfoglia.

 
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•´¯`•.¸¸.ஐ La Regina delle Fate •´¯`•.¸¸.ஐ

Post n°1692 pubblicato il 26 Maggio 2015 da missely_2010
 
Tag: by

 

Per Chi Crede Nelle Favole.....  Come Ci Credo Io...Sempre

A........ Lieto Fine.

 

°__°

 

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❀`•.¸,¤°♥ Buon inizio di settimana ❀`•.¸,¤°♥

Post n°1691 pubblicato il 25 Maggio 2015 da Irisblu55

 
 
4hCl3zd
 
Questo è un altro aspetto

rasserenante della natura:
 
la sua immensa bellezza

è lì per tutti.
 
Nessuno può pensare

di portarsi a casa
 
un’alba o un tramonto.
 
Tiziano Terzani
 
4hCl3zd
 


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SFORMATO DI VERZA E MORTDELLA

Post n°1690 pubblicato il 25 Maggio 2015 da RicamiAmo
 

Sformato di verza e mortadella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

½ verza

Olio

1 scalogno

100 g di mortadella

300 g di ricotta

50 g di parmigiano

1 uovo

20 g di burro

1 cucchiaino di timo

Per la fonduta:

100 g di parmigiano

250 ml di panna

PROCEDIMENTO

Sbollentare le foglie esterne della verza. Affettare la verza e farla e farla appassire in padella con olio, scalogno e un goccio d’acqua. Tritare la mortadella e mescolarla alle verze. Aggiungere anche la ricotta, il parmigiano e l’uovo. Rivestire i pirottini imburrati con le foglie di verza e riempirli con la farcia. Completare con un fiocchetto di burro. Chiudere gli sformati ripiegando le foglie di verza e spolverare con il parmigiano. Aggiungere il timo. Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.

Per la fonduta:

Mescolare sul fuoco la panna con il parmigiano. Servire gli sformati con la fonduta.

 
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