Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 30/12/2013

 

Cupcakes al salmone affumicato

Post n°1294 pubblicato il 30 Dicembre 2013 da RicamiAmo
 

Cupcakes al salmone affumicato e pepe rosa


Piccoli cupcake salati al salmone affumicato, pepe rosa e aneto. Sembrano dei dolci ma sono un morbido abbraccio saporito: il salmone affumicato nell'impasto stuzzica con la sua sapidità, richiamata dalla rosa di salmone che li decora, ma l'affumicato è smorzato dal formaggio fresco cremoso e dall'aroma pungente del pepe rosa.ricette  Io li ho serviti con altri tortini salati per un aperitivo-cena e sono andati a ruba. Provateli e ditemi un po'.


Ingredienti per 12 cupcakes circa:

200 grammi di farina OO
200 grammi di salmone affumicato
1 cucchiaino di lievito in polvere
una manciata di aneto fresco o secco
50 grammi di burro
150 millilitri di latte
2 uova
200 grammi di formaggio spalmabile
sale e pepe quanto basta
una manciata di pepe rosa
12 pirottini per muffins

Preparazione:


Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato. Fondere il burro, metterlo in una ciotola, unire le uova, il latte e una presa di sale e sbattere tutto con una forchetta finché non si sarà amalgamato. Unire piano piano la farina setacciata con il lievito, mescolando il tutto con un cucchiaio, senza lavorarlo troppo. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere la metà del salmone tagliato a pezzetti, una manciata di aneto, un po' di pepe e qualche grano di pepe rosa pestato grossolanamente. Versare il composto nei pirottini, riempendoli fino a tre quarti, e infornare per 20-25 minuti.

Mentre cuociono, lavorare in una ciotola il formaggio spalmabile (per renderlo più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di panna liquida o di latte). Quando i tortini si saranno intiepiditi, decorateli con una cucchiaiata di crema di formaggio sulla quale adagerete una ‘rosa' di salmone affumicato. Spolverare con un po' di aneto e del pepe rosa intero e servire.

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Orecchiette gratinate al forno

Post n°1293 pubblicato il 30 Dicembre 2013 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti:

500 gr di orecchiette
2 melanzane
150 gr di caprino
300 gr di pomodorini ciliegia
qualche cucchiaio di olive  snocciolate
basilico
olio
tanto parmigiano
sale e pepe

Preparazione:

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e fate con un coltello dei tagli nella polpa (per farle cuocere più velocemente).
Avvolgere le quattro metà nella stagnola e farle cuocere in forno a 180° tra i 40 e 50 minuti, fino a che non sono molto morbide.
Spellarle e tritarle nel mixer con il caprino, l'olio e il sale.
Lessare le orecchiette e mescolarle in una ciotola con la crema di melanzane, 3/4 dei pomodorini tagliati a metà, due cucchiai di olive e il basilico. Trasferire il tutto in una pirofila da forno, guarnire con il resto dei pomodorini, ancora una cucchiaiata di olive, basilico e tanto parmigiano.
Completare con altro olio e gratinare al forno funzione grill, fino a che la superficie della pasta non è scurita e croccante. Servire subito.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Dicembre 2013 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963