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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 02/01/2014

 

Fusilli ai quattro formaggi con zucca e spinaci per la befana

Post n°1297 pubblicato il 02 Gennaio 2014 da RicamiAmo
 

Fusilli Ai Quattro Formaggi Con Zucca E Spinaci

Ingredienti:

* 400 grammi di fusilli
* 800 grammi di zucca
* 150 grammi di spinaci
* 50 grammi di gorgonzola dolce
* 50 grammi di taleggio
* 50 grammi di fontina
* 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
* 1 bicchiere di latte scremato
* 1 spolverata di pepe
* 3 cucchiai di sale grosso

Preparazione:

Sbuccia la zucca, lavala e riducila a dadini. Lava gli spinaci riducendoli a singole foglie, e sbuccia tutti i formaggi interi, tagliandoli a dadini. Fai bollire una pentola con 4 litri d'acqua, sala col sale grosso ed immergi i dadini di zucca, dopo circa due minuti aggiungi la pasta, fai cuocere per 10 minuti ed unisci gli spinaci, fino a fine cottura della pasta. Mentre la pasta cuoce prepara la salsa di formaggi: in un tegame antiaderente metti i dadini di formaggi ed il latte, fai bollire per 10 minuti, a formare una salsa cremosa. Scola la pasta versala in un recipiente tipo insalatiera, unisci la crema di formaggi, spolvera con il parmigiano grattugiato ed il pepe, servi subito.

 

 
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Come fare il carbone di zucchero per la Befana

Post n°1296 pubblicato il 02 Gennaio 2014 da RicamiAmo
 

Come fare il carbone di zucchero per la Befana

Ecco una ricetta per realizzare il classico carbone di zucchero per il giorno della Befana, ormai in arrivo

Il giorno della Befana - che tutte le feste porta via - si avvicina, dunque perché non preparare qualche dolcetto sfizioso da poter mettere nelle tradizionali calze? Vediamo insieme come poter preparare il classico carbone di zucchero per la Befana.

Prima di tutto, per questa ricetta occorre avere 400 grammi di zucchero, 100 grammi di zucchero a velo, un albume d'uovo - ricetta che, dunque, non va bene per chi è vegan, ma che si può provare anche senza quest'ultimo ingrediente - acqua, limone, un cucchiaio di grappa o di vodka ed una fiala di colorante alimentare nero o ancora 7 compresse di carbone vegetale.

Una volta che avremo con noi tutti gli ingredienti necessari per realizzare il classico carbone di zucchero per la Befana, possiamo procedere con la ricetta versando dell'acqua in una pentola, dove verseremo anche lo zucchero che porteremo ad ebollizione, mescolando spesso e con costanza.

Adesso, mettete in una ciotola sia lo zucchero a velo che l'albulimone, grappa.me e sbattete il tutto con la frusta, aggiungendo qualche goccia di limone - circa 10 gocce - un cucchiaio di grappa o di vodka ed una fialetta di colorante alimentare nero. Se non siete riusciti a reperire del colorante nero, potete anche utilizzare 7 compresse di carbone vegetale - si trova in farmacia - da ridurre in polvere, prima di versarle nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.
Appena l'acqua con lo zucchero sul fuoco inizia a scurirsi, bisogna abbassare la fiamma e versare il composto della ciotola nell'acqua: non vi resta che continuare a sbattere con la frusta il composto - fino a quando non inizierà a gonfiare - spegnere successivamente il fuoco ed aspettare che finisca di "lievitare".

Infine, versate il tutto in una padella antiaderente dove avrete messo un po' di olio e compattate il composto, lasciandolo raffreddare ed indurire per poi romperlo a pezzi e farne il classico carbone nero della Befana.

Buon appetito.

 
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