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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 07/01/2014

 

Tiramisù con avanzi di pandoro

Post n°1300 pubblicato il 07 Gennaio 2014 da RicamiAmo
 

Tiramisù al panettone

 La  ricetta per preparare un ottimo tiramisù utilizzando il panettone anzichè i savoiardi: il tiramisù al panettone; questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli ed è un' ottima idea per potervi "sbarazzare" delle enormi quantità di panettone avanzato al termine delle festività natalizie e per fare un figurone con coloro a cui lo servirete. L'unico inconveniente sono le troppe calorie di questo dolce, ma in questo caso potete fare uno strappo alla regola ed evitare di pensarci.

Ingredienti per il tiramisù al panettone (dosi per 6 persone):


200 gr di mascarpone
1 panettone
2 cucchiai di cacao amaro
2 tuorli d'uovo
250 gr di panna da montare
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
4 tazzine di caffè
2 tazzine di Marsala

Preparazione:

In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso; poi montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare.
Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo; dopo tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala; continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.
Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero; servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.

 

 
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Rotolo di cioccalata con avanzi di pandoro

Post n°1299 pubblicato il 07 Gennaio 2014 da RicamiAmo
 

Rotolo di cioccolata con avanzi di pandoro

Ingredienti:

200 g di burro
2 tuorli
100 g di zucchero a velo
50 g di mandorle pelate
2 fette di pandoro (circa 130 g in totale)
100 g di cacao amaro
Rum q.b.

Opzionale: panna montata per la decorazione

Preparazione:

Fate ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigorifero per un paio di ore. Poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una terrina tiepida e montatelo con una frusta elettrica o a mano unendo lo zucchero a velo, poi i tuorli.
Otterrete una crema soffice alla quale aggiungerete il cacao amalgamandolo bene nel composto. Poi tagliate il pandoro a cubetti di circa 1 cm per lato e uniteli alla crema delicatamente.
Lavorate il composto per distribuire bene il pandoro, poi aggiungete le mandorle tritate finemente. Aromatizzate con una spruzzata di rum, a seconda del gusto più o meno alcolico che preferite.
Mettete il composto su un foglio di carta alluminio e date la forma di rotolo (o del classico salame di cioccolato). Avvolgetelo nella carta e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Servite il rotolo a fette. Se volete decorate ogni fetta con un ciuffetto di panna montata.

 
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