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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 09/01/2014

 

Uova strapazzate di zucca

Post n°1302 pubblicato il 09 Gennaio 2014 da RicamiAmo
 

Ecco delle insolite e gustose uova strapazzate alla zucca, una bella ricetta autunnale per sfruttare al meglio questo ortaggio di stagione. Queste uova strapazzate alla zucca sono perfette da offrire agli amici per il brunch, serviti con toast caldi, magari dei bei toast gialli fatti con il pane allo zafferano, ma possono diventare anche un buon secondo piatto, in questo caso accompagnatele con una fresca insalatina.

Ingredienti per le uova strapazzate alla zucca (dosi per 2 persone)


800 g. di zucca
4 uova
2 cucchiai colmi di panna
1 spicchio di aglio
olio d'oliva extra vergine q.b.
basilico fresco q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione;

Pulite la zucca dai semi e dalla scorza, poi trituratela finemente a mano o con un mixer.
Fate scaldare un po' d'olio in un wok o in una padella antiaderente e fate rinvenire la zucca. Continuate fino alla cottura, il tempo dipende dal tipo della zucca.
Alla fine unitevi l'aglio e il basilico tritati, poi unite anche la panna, il sale e il pepe
Sbattete le uova in una ciotola, versatele sulla zucca e continuate a cuocere mescolando. Servite subito.

 

 
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Parmigiana di zucca

Post n°1301 pubblicato il 09 Gennaio 2014 da RicamiAmo
 

 

Cosa c'è di più buono di una parmigiana, anzi di una parmigiana di zucca? Anche se siamo abituati a mangiare la parmigiana di melanzane, ricetta classica e molto cucinata nelle case italiane, questa parmigiana vi sorprenderà per il gusto delicato e insieme piacevole. 

Ingredienti:

800 g di polpa di zucca
500 ml di besciamella
400 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

1. Private la zucca della buccia e tagliatene la polpa a fette spesse mezzo cm, passatele nel pangrattato salato e pepato, e friggetele in abbondante olio. Lasciatele poi asciugare su carta da cucina.
2. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare per bene. Poi ungete una teglia e iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, cospargete con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato. Continuate fino a finire tutti gli ingredienti.
3. Mettete in forno preriscaldato a 200°C e vate cuocere per circa 20 minuti fino a far gratinare. Servite tiepida.

 

 
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