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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 18/07/2014
Post n°1324 pubblicato il 18 Luglio 2014 da RicamiAmo
POLPETTONE DI ZUCCHINE Ingredienti: 400 g zucchine 400g patate 1 vasetto yogurt denso 80g grana grattugiato burro 2 uova 1 ciuffo prezzemolo pangrattato pinoli sale pepe Preparazione: Lessare le patate e le zucchine e passatele separatamente al setaccio, poi mescolate i 2 purè tenendo da parte una tazza di quello alle zucchine. Unite il grana, il prezzemolo e le uova. Salate, pepate, e dare al composto la forma di polpettone (aggiungendo pangrattato se risulta troppo morbido). Avvolgerlo in un foglio di carta da forno o di alluminio imburrato e lessarlo in acqua bollente per 20 minuti. Nel frattempo scaldare il purè di zucchine tenuto da parte con lo yogurt, 2 cucchiai di pinoli tritati grossolanamente, sale e pepe. Sgocciolate il polpettone e privatelo dalla carta quando è tiepido, affettarlo e servirlo accompagnato dalla salsa preparata.
Ricetta utile per far fuori quelle zucchine che sono state dimenticate nell'orto e hanno raggiunto dimensioni giganti.
Post n°1323 pubblicato il 18 Luglio 2014 da RicamiAmo
LE PROPRIETA' NUTRIZIONALI E SALUTARI DELLE ZUCCHINE Le zucchine sono particolarmente apprezzate per la loro alta digeribilità e per le loro proprietà diuretiche, depurative e blandamente lassative. Dato il loro sapore relativamente neutro, le zucchine si prestano ad una varietà di preparazioni alimentari, potendo accompagnare primi piatti, carne, pesce, formaggio e uova. Tuttavia, per beneficiare pienamente delle proprietà nutritive delle zucchine, la soluzione migliore è quella di mangiarle crude, ad esempio in insalata o sotto forma di succo. Le zucchine sono composte principalmente da acqua (94% del peso), contengono pochi carboidrati e proteine, e per questo sono particolarmente indicate nelle diete ipocaloriche e per i soggetti diabetici. Sono inoltre un'ottima fonte di minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo), vitamine (A, B1, B2, C e acido folico), nonchè carotenoidi ad azione antiossidante, quali luteina e zeaxantina. Tra le proprietà salutari, si ricordano in primo luogo quelle diuretiche e depurative, utili a rimuovere dall'organismo le tossine ed i prodotti di scarto accumulati, nonchè a correggere alcune condizioni che beneficiano di un aumento della diuresi, quali l'ipertensione, la ritenzione idrica, la cellulite ed i calcoli renali. Ma le zucchine hanno anche proprietà antiossidanti, grazie soprattutto al loro contenuto in carotenoidi, particolarmente benefici per la salute della pelle e degli occhi. Da ultimo si ricorda che, grazie alla loro elevata digeribilità, le zucchine (opportunamente lessate) sono un alimento adattissimo per le persone anziane, per chi soffre di disturbi digestivi, e per i più piccini, tanto che in questi ultimi rappresentano uno dei primissimi alimenti somministrati durante lo svezzamento. In ogni caso è importante ricordare che è la buccia (tenera e commestibile) a contenere la maggior parte delle vitamine e dei minerali utili all'organismo. Quindi è importante non scartarla, se si vuole ottenere il massimo dei benefici da questo versatilissimo ortaggio.
Post n°1322 pubblicato il 18 Luglio 2014 da RicamiAmo
TORTA FREDDA AL LIMONE: IL LEMON FREEZE PER L’ESTATE! Il dolce perfetto per l'estate: una torta fredda al limone da servire ghiacciata e con una cascata di limoni Ingredientì - 350 ml di panna - 4 albumi - 300 gr di zucchero - 6 tuorli - buccia d i 3 limoni - succo di 5 limoni i Il dolce estivo veloce che salverà la vostra voglia di dolce anche nei giorni più caldi! Leggero e freschissimo Preparazione: Montate la panna in modo che otteniate una crema semi-liquida. A parte invece montate a neve ferma gli albumi con due cucchiai di zucchero. Montate in un’altra ciotola i tuorli con il rimanente zucchero: unite quindi al composto l’albume montato e la panna mescolando sempre dal basso verso l’alto! Aggiungete la buccia di limone e il succo: a questo punto non vi resta che versare il composto in uno stampo e metterlo nel congelatore e attendere che si solidifichi completamente. Quindi sformate e guarnite con fette di limone fresco!
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