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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 19/07/2014

 

Bocconcini di pollo al forno

Post n°1329 pubblicato il 19 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

I bocconcini di pollo al forno sono piccoli cubettini di pollo impanati e cotti al forno, anzichè fritti, in questo modo sono più leggeri, ma ugualmente molto gustosi. Se rimangono i bocconcini di pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo. Conservarli in frigorifero ben coperti e servirli a temperatura ambiente o brevemente scaldati nel forno

 Ingredienti:

250 g di petti di pollo

1 uovo

 1 cucchiaio di latte

Pepe nero macinato al momento

100 g di pane grattugiato

20 g di Parmigiano Reggiano

Olio extravergine di oliva

 Preparazione:

Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse. In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe e sbattere con una forchetta.

In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato. Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto. Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con un filo d'olio, rotolarli in modo che ne siano cosparsi e salare.

Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.

Sfornare e servire

Contorno ideale

Insalata, lattuga o gentile, insalata di pomodori.

 
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Tiramisù con pere

Post n°1328 pubblicato il 19 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

TIRAMISU' ALLE PERE

Ingredienti:

4 pere

500 gr di mascarpone

4 uova

succo alla pera (se fosse troppo denso, allungarlo un poco con lacqua)

scatola di savoiardi (o pavesini)

gr. 125 zucchero cacao amaro in polvere

Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, finchè diventano spumosi e chiari. A questo punto, amalgamarci il mascarpone. A parte, montare a neve ben ferma gli albumi (se si aggiunge un pizzico di sale si farà prima).

Incorporare delicatamente alla crema di tuorlo e mascarpone, gli albumi con un cucchiaio incorporandoli con un movimento dal basso verso l'alto (la mano deve girare in senso antiorario)

Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e frullarle. Unire il composto di pera alla crema di mascarpone.

Versare il succo di pera in una ciotola capiente e larga. Prendere una teglia, ed iniziare a fare uno strato di savoiardi dopo averli inzuppati (non troppo, senn si rompono) nel succo di pera. Ricoprirli con uno strato di crema.

Poi ricominciare un altro strato di savoiardi inzuppati, fino al termine degli ingredienti. Terminare lultimo strato spolverizzando con il cacao amaro. Mettere in frigo per almeno tre ore.

Servire freddo

Variante:

Invece di frullare le pere, si possono lasciare a pezzetti e spargerle sopra gli strati di crema al mascarpone. Come guarnizione, si pu sostituire il cacao in polvere con delle scagliette di cioccolato fondente.

 
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Rotolo al cacao ripieno

Post n°1326 pubblicato il 19 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Semplicissimo da fare e soprattutto molto veloce.

Un rotolo al cacao ripieno di fragole, naturalmente si possono utilizzare ananas, ciliegie, kiwi e tantissima altra frutta in base ai propri gusti. Ottimo anche con le amarene o con scagliette di cioccolato.

Ingredienti per la base:

50 g di farina 00

40 g di fecola di patate

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

120 g di zucchero

3 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

200ml di panna fresca (io uso quella vegetale già zuccherata)

200 g di fragole

zucchero a velo

Far riscaldare il forno a 190°. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Questo impasto deve risultare molto spumoso e chiaro, per questo è importante che le uova siano molto fresche.

Incorporare la farina, il cacao, la fecola ed il lievito, precedentemente setacciati, a poco a poco. Se usate una planetaria usate per questa lavorazione la velocità più bassa.

Nella leccarda del forno stendere un foglio di carta forno ed imburrarlo, quindi versare l'impasto e livellarlo per bene cercando di dare una forma rettangolare.

Mettere in forno per una decina di minuti, deve essere cotto, ma ancora morbido. Quando la base è pronta, prendere un altro foglio di carta forno, bagnarlo e strizzarlo quindi adagiarlo sopra la base al cacao e rotolarlo delicatamente, staccando il foglio di carta precedente, volendo si può utilizzare anche un canovaccio bagnato.

Lasciare intiepidire e poi mettere il tutto in frigo fino a quando si raffredda completamente.

Intanto montare la panna, tagliare a pezzetti le fragole e mescolare il tutto. Prendere la base, srotolarla delicatamente e spalmarla di panna, quindi riavvolgere nuovamente e cospargere di zucchero a velo.

 
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Polpettine di pesce azzurro

Post n°1325 pubblicato il 19 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Polpettine di pesce azzurro

INGREDIENTI:

600 g di sarde fresche

2 uova

150 g pane raffermo

50 g di pecorino grattuggiato

prezzemolo q.b

sale e pepe olio evo

Togliete la testa, la lisca e le interiora alle sarde, apritele a libro e lavatele sotto il rubinetto e tagliatele a pezzetti.

Unite il pane raffermo, precedentemente ammollato, prezzemolo, pecorino, le uova e amalgamate tutto con le mani.

Aggiustate di sale e di pepe e formate delle palline

Prendete una padella aggiungete l'olio e appena sarà caldo mettete dentro le polpette di pesce.

Servite spolverando le polpette con ancora un po' di prezzemolo.

 
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