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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 20/07/2014
Post n°1336 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: aglio, basilico, frittura, gradi, grigliate, gustoso., melanzane, millericette, piatto, prosciutto, prosciutto buitoni, ricotta, ricotta dura, sale
Una ricetta invitante e appetitosa, semplice da preparare! E’ un piatto colorato e fresco che può essere gustato sia caldo che freddo. Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane grandi 200 g di ricotta fresca 60 g di ricotta dura grattugiata 150 g di prosciutto a fette 400 ml di passata di pomodori Basilico 1 spicchio di aglio Olio Sale Preparazione: Lavate ed eliminate le estremità alle melanzane. Tagliatele a fette di circa 1/2 cm nel senso della lunghezza, disponetele in uno scolapasta e cospargete con del sale grosso Ponetevi di sopra un peso in modo che fuoriesca il liquido amarognolo e lasciatele cosi per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il sugo: versate un pò di olio in un padella, aggiungete l’aglio, fatelo dorare e poi unite la salsa di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere. Sciacquate abbondantemente le melanzane e asciugatele bene, quindi infarinatele e friggetele in abbondante olio. Fatele scolare bene su della carta assorbente. Versate sul fondo di una teglia un mestolo abbondante di sugo. Coprite quindi le fette di melanzana con del prosciutto e sopra ponete 2 cucchiaini di ricotta fresca. Arrotolate le melanzane e ponete gli involtini ottenuti nella teglia con il sugo avendo cura di mettere il lembo di chiusura verso il basso. Condite gli involtini di melanzane con il sugo rimasto e cospargeteli di ricotta dura grattugiata. Ponete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Se volete evitare la frittura, grigliate le melanzane risulterà comunque un piatto gustoso.
Post n°1335 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: Antipasti, burro, Dolci, farina, latte, millericette, Primi piatti, prosciutto, ricotta, salame, sale, Secondi, vini.
Un pasticcio di ricotta delicato e saporito da gustare sia caldo che freddo Ingredienti per 4 persone 200 gr. di ricotta, 100 gr. di farina, latte, 50 gr. di prosciutto in una fetta sola, 50 gr. di salame in due fettine, 70 gr. di grana grattugiato burro, sale. Preparazione Mettere la ricotta in una terrina, unitevi il sale e quindi incorporare la farina, un cucchiaio alla volta, alternando con qualche cucchiaio di latte. Con un cucchiaio di legno amalgamate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Dopo aggiungete il prosciutto e il salame tagliati a dadini e metà del grana grattugiato. Imburrate una pirofila e versate il composto livellando con un cucchiaio bagnato. Cospargete la superficie con il grana rimasto e mettete in forno caldo a 190° cuocendo il pasticcio per 18 minuti; quindi accendete il grill e lasciatelo gratinare per 2 minuti.
Post n°1334 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: burro, farina, mascarpone, millericette, mozzarella, olio per friggere, pangrattato, polpettine., sale
Polpette di mascarpone Ingredienti per 4 persone: 300 g di mozzarella freschissima 100 g di mascarpone 2 uova 50 g di burro olio per friggere farina pangrattato sale. Preparazione: Rompete le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta e salatele leggermente. Tagliate la mozzarella e unitela alle uova. Aggiungete due cucchiai di farina bianca, il mascarpone e mescolate. Formate con il composto tante polpettine e passatele nel pangrattato. Fate scaldare l’olio e quando sarà ben caldo fate dorare le polpettine. Scolatele servitele.
Post n°1333 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: marmellata d'arance., millericette, pan di spagna, panna montata, panna spray, smarties, succo d'arancia
E’ il compleanno del vostro bambino o del vostro nipotino e non avete avuto ancora un attimo di tempo per preparargli la torta? Provate questa coloratissima ricetta con gli Smarties. Gli ingredienti sono: pan di Spagna già pronto in tre strati, succo d’arancia, marmellata d’arance dolci, panna da montare panna montata spray Smarties di vari colori. Spennellate ogni strato di pan di Spagna, solo da un lato, con abbondante succo d’arancia. Su due dei tre strati rimanenti spalmate, invece, la marmellata d’arance. Ricomponete la torta e ricopritela con la panna montata. Con la panna spray potete divertirvi a decorarla un po’ in superficie, formando dei cordoncini a mo’ di cornice. Sistemate poi gli Smarties a vostro piacimento e voilà!
Post n°1332 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: burro, cannella, farina oo, frolla, impasto., lievito per dolci, mele, miele, millericette, panetto, pellicola, vanillina
CUOR DI MELA Ingredienti: 100 gr di burro 100 gr di zucchero 1 uovo 220 gr di farina 00 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di lievito per dolci 2 mele 20 gr di burro 1 cucchiaio di miele cannella zucchero Procedimento: Con una forchetta lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.Aggiungere l’uovo e formare una crema. Aggiungere ora la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci. Lavorare la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela… Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli. Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finchè le mele non saranno ammorbidite (se preferite l’interno più cremoso, fate cuocere le mele aggiungendo un pò d’acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti). Lasciarle raffreddare. Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm. Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata. Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele. Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla. Infornare i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.
Post n°1331 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: bicchierini, cialda, fragole, granella, mascarpone, millericette, nocciole, sac à poche., zucchero
Per la crema: 500 g di Mascarpone 2 limoni succosi 50 g di zucchero Per servire: 4 canestrini di cialda 250 g di cioccolato fondente 40 g di granella di nocciole 2-3 fragole Preparazione di Bicchierini con crema al mascarpone Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure, più velocemente, nel microonde a bassa temperatura. Aiutandovi con un pennellino passate i bordi e l’interno dei canestrini con il cioccolato. Immergete i bordi nella granella di nocciole creando una coroncina. Lavate e mondate le fragole, dividetele a cubetti e tenetele da parte. Nel frattempo, lavate anche la buccia dei limoni e grattugiatene un po'. In una ciotolina diluite lo zucchero nel succo di limone. Versate quindi il Mascarpone in una terrina e aggiungetevi il succo di limone zuccherato e la buccia di limone. Mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema morbida e liscia. Potrete riempire i canestrini versando la crema a cucchiaiate oppure per ottenere un effetto decorativo usate il sac à poche. Guarnite con i dadini di fragola.
Post n°1330 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
Una ricetta semplice e gustosissima, che ben si presta anche per essere servito in brunch o come finger food . Adatto a tutte le cucine, anche a quella crudista visto che il gazpacho è una zuppa senza cottura: si fanno marinare le verdure con il pane (ma alcuni non lo usano) e poi si frulla il tutto. Semplice, veloce e buonissimo che si vuole di più? Il vantaggio è che essendo verdure crude si conservano tutte le vitamine e non vi è denaturazione delle proteine: il risultato è una zuppa che è un’esplosione di sapore e benessere e, nonostante l’utilizzo dei peperoni, facilmente digeribile. L’aggiunta dei fiocchi d’avena darà un tocco in più al vostro piatto ed è consigliato per coloro che hanno la tendenza ad avere il colesterolo alto (l’avena infatti è un ottimo alleato in questi casi) E ora la ricetta Ingredienti: 1 peperone rosso grande 1 cetriolo pomodori maturi g 650 circa pane integrale raffermo g 80- 100 1 cipollotto 1 spicchio d’aglio aceto di mele (o aceto di vino rosso)basilico olio EVO Preparazione: Il segreto del gazpacho è la marinatura: considerate come minimo una mezz’ora, ma per avere un risultato eccezionale preparate la base la sera precedente in modo che possa marinare tutta la notte. Per la base lavate accuratamente le verdure: tagliate a pezzetti il peperone, i pomodori in 8 parti (ogni metà suddivisa in 4) e mettete il tutto in una zuppiera; condite con un pizzico di sale. Aggiungete il cipollotto fresco tagliato, lo spicchio d’aglio a fettine, il pane fatto a pezzetti ed il basilico spezzettato. Condite con abbondante olio extravergine di oliva e con dell’aceto di mele (o di vino rosso) secondo i propri gusti (considerate che con il freddo il gusto si attenuerà leggermente). Mescolate con le mani, in modo da lavorare proprio le verdure ed il pane, quindi coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero, meglio se tutta la notte. Poco prima di servire trasferite il contenuto della zuppiera in un frullatore e riducete il tutto fino ad ottenere una crema. Servite il gazpacho ben freddo guarnito con qualche fogliolina di basilico. Aggiungete dei fiocchi d’avena per dare un tocco particolare.
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