Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 20/07/2014

 

Involtini di melanzane con prosciutto e ricotta

Post n°1336 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Una ricetta invitante e appetitosa, semplice da preparare! E’ un piatto colorato e fresco che può essere gustato sia caldo che freddo.

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane grandi

200 g di ricotta fresca

60 g di ricotta dura grattugiata

150 g di prosciutto a fette

400 ml di passata di pomodori

Basilico 1 spicchio di aglio Olio Sale

Preparazione:

Lavate ed eliminate le estremità alle melanzane. Tagliatele a fette di circa 1/2 cm nel senso della lunghezza, disponetele in uno scolapasta e cospargete con del sale grosso

Ponetevi di sopra un peso in modo che fuoriesca il liquido amarognolo e lasciatele cosi per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il sugo: versate un pò di olio in un padella, aggiungete l’aglio, fatelo dorare e poi unite la salsa di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere. Sciacquate abbondantemente le melanzane e asciugatele bene, quindi infarinatele e friggetele in abbondante olio.

Fatele scolare bene su della carta assorbente.

Versate sul fondo di una teglia un mestolo abbondante di sugo.

Coprite quindi le fette di melanzana con del prosciutto e sopra ponete 2 cucchiaini di ricotta fresca. Arrotolate le melanzane e ponete gli involtini ottenuti nella teglia con il sugo avendo cura di mettere il lembo di chiusura verso il basso.

Condite gli involtini di melanzane con il sugo rimasto e cospargeteli di ricotta dura grattugiata.

Ponete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Se volete evitare la frittura, grigliate le melanzane risulterà comunque un piatto gustoso.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pasticcio di ricotta

Post n°1335 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Un pasticcio di ricotta delicato e saporito da gustare sia caldo che freddo

Ingredienti per 4 persone

200 gr. di ricotta,

100 gr. di farina,

latte,

50 gr. di prosciutto in una fetta sola,

50 gr. di salame in due fettine,

70 gr. di grana grattugiato

burro,

sale.

Preparazione

Mettere la ricotta in una terrina, unitevi il sale e quindi incorporare la farina, un cucchiaio alla volta, alternando con qualche cucchiaio di latte. Con un cucchiaio di legno amalgamate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dopo aggiungete il prosciutto e il salame tagliati a dadini e metà del grana grattugiato.

Imburrate una pirofila e versate il composto livellando con un cucchiaio bagnato. Cospargete la superficie con il grana rimasto e mettete in forno caldo a 190° cuocendo il pasticcio per 18 minuti; quindi accendete il grill e lasciatelo gratinare per 2 minuti.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Polpette di mascarpone ricetta veloce

Post n°1334 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Polpette di mascarpone

Ingredienti per 4 persone:

300 g di mozzarella freschissima

100 g di mascarpone

2 uova

50 g di burro

olio per friggere

farina

pangrattato

sale.

Preparazione:

Rompete le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta e salatele leggermente. Tagliate la mozzarella e unitela alle uova.

Aggiungete due cucchiai di farina bianca, il mascarpone e mescolate. Formate con il composto tante polpettine e passatele nel pangrattato.

Fate scaldare l’olio e quando sarà ben caldo fate dorare le polpettine.

Scolatele   servitele.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Ricette veloci La torta con gli Smarties

Post n°1333 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

E’ il compleanno del vostro bambino o del vostro nipotino e non avete avuto ancora un attimo di tempo per preparargli la torta?

Provate questa coloratissima ricetta con gli Smarties.

Gli ingredienti sono:

pan di Spagna già pronto in tre strati,

succo d’arancia,

marmellata d’arance dolci,

panna da montare

panna montata spray

Smarties di vari colori.

Spennellate ogni strato di pan di Spagna, solo da un lato, con abbondante succo d’arancia. Su due dei tre strati rimanenti spalmate, invece, la marmellata d’arance. Ricomponete la torta e ricopritela con la panna montata.

Con la panna spray potete divertirvi a decorarla un po’ in superficie, formando dei cordoncini a mo’ di cornice.

Sistemate poi gli Smarties a vostro piacimento e voilà!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Cuor di mela

Post n°1332 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

CUOR DI MELA

 Ingredienti:

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1 uovo

220 gr di farina 00

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 mele

20 gr di burro

1 cucchiaio di miele

cannella

zucchero

Procedimento:

Con una forchetta lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero.Aggiungere l’uovo e formare una crema. Aggiungere ora la farina mescolata alla vanillina e al lievito per dolci. Lavorare la frolla per biscotti con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.

Avvolgere il panetto nella pellicola e riporre in frigo a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno dei cuor di mela… Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.

Far cuocere le mele in un pentolino antiaderente insieme al burro, il miele e la cannella. Lasciar cuocere per circa 10 minuti, o finchè le mele non saranno ammorbidite (se preferite l’interno più cremoso, fate cuocere le mele aggiungendo un pò d’acqua e prolungando la cottura di altri 10 minuti).

Lasciarle raffreddare. Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata con uno spessore di circa 2mm. Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa e riporli su una teglia ricoperta di carta oleata.

Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di ripieno di mele. Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.

Infornare i cuor di mela in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finchè i biscotti non risulteranno leggermente dorati. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Bicchierini con crema al mascarpone

Post n°1331 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Per la crema:

500 g di Mascarpone

 2 limoni succosi

50 g di zucchero

Per servire:

4 canestrini di cialda

250 g di cioccolato fondente

40 g di granella di nocciole

2-3 fragole

Preparazione di Bicchierini con crema al mascarpone

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure, più velocemente, nel microonde a bassa temperatura. Aiutandovi con un pennellino passate i bordi e l’interno dei canestrini con il cioccolato.

Immergete i bordi nella granella di nocciole creando una coroncina. Lavate e mondate le fragole, dividetele a cubetti e tenetele da parte. Nel frattempo, lavate anche la buccia dei limoni e grattugiatene un po'.

In una ciotolina diluite lo zucchero nel succo di limone.

Versate quindi il Mascarpone  in una terrina e aggiungetevi il succo di limone zuccherato e la buccia di limone.

Mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema morbida e liscia. Potrete riempire i canestrini versando la crema a cucchiaiate oppure per ottenere un effetto decorativo usate il sac à poche. Guarnite con i dadini di fragola.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Gazpacho ricetta estiva

Post n°1330 pubblicato il 20 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Una ricetta semplice e gustosissima, che ben si presta anche per essere servito in brunch o come finger food .

Adatto a tutte le cucine, anche a quella crudista visto che il gazpacho è una zuppa senza cottura: si fanno marinare le verdure con il pane (ma alcuni non lo usano) e poi si frulla il tutto.

Semplice, veloce e buonissimo che si vuole di più? Il vantaggio è che essendo verdure crude si conservano tutte le vitamine e non vi è denaturazione delle proteine: il risultato è una zuppa che è un’esplosione di sapore e benessere e, nonostante l’utilizzo dei peperoni, facilmente digeribile.

L’aggiunta dei fiocchi d’avena darà un tocco in più al vostro piatto ed è consigliato per coloro che hanno la tendenza ad avere il colesterolo alto (l’avena infatti è un ottimo alleato in questi casi)

 E ora la ricetta

Ingredienti:

1 peperone rosso grande

 1 cetriolo

pomodori maturi g 650 circa

pane integrale raffermo g 80- 100

 1 cipollotto

1 spicchio d’aglio

aceto di mele (o aceto di vino rosso)basilico olio EVO

Preparazione:

Il segreto del gazpacho è la marinatura:

considerate come minimo una mezz’ora, ma per avere un risultato eccezionale preparate la base la sera precedente in modo che possa marinare tutta la notte.

Per la base lavate accuratamente le verdure: tagliate a pezzetti il peperone, i pomodori in 8 parti (ogni metà suddivisa in 4) e mettete il tutto in una zuppiera; condite con un pizzico di sale.

Aggiungete il cipollotto fresco tagliato, lo spicchio d’aglio a fettine, il pane fatto a pezzetti ed il basilico spezzettato. Condite con abbondante olio extravergine di oliva e con dell’aceto di mele (o di vino rosso) secondo i propri gusti (considerate che con il freddo il gusto si attenuerà leggermente).

Mescolate con le mani, in modo da lavorare proprio le verdure ed il pane, quindi coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero, meglio se tutta la notte.

 Poco prima di servire trasferite il contenuto della zuppiera in un frullatore e riducete il tutto fino ad ottenere una crema.

Servite il gazpacho ben freddo guarnito con qualche fogliolina di basilico.

Aggiungete dei fiocchi d’avena per dare un tocco particolare.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2014 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963