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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 31/07/2014

 

Polpettone vegetariano senza glutine

Post n°1381 pubblicato il 31 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Polpettone vegetariano senza glutine

Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate

500 g piselli lessi

100 g di spinaci

2 uova

50 g di farina senza glutine

1 mazzetto basilico

Pan Gratì Shar q.b.

olio d'oliva sale

 Preparazione:

Lessate i piselli e frullatene metà. Lessate anche gli spinaci e poi sminuzzateli. Bollite le patate e schiacciatele, cospargetele con la farina, aggiungete le uova sbattute e mischiate tutto con una forchetta o con le mani, per far amalgamare bene il tutto. Aggiungete i piselli frullati, le foglie di basilico sminuzzate e gli spinaci, condite con sale e pepe ed infine aggiungete anche i piselli interi.

Prendete un pezzo di carta da forno, cospargetelo son abbondante pan grattato senza glutine, appoggiatevi il composto dandogli la forma di un cilindro, avvolgetelo bene, chiudete le estremità e cuocetelo al vapore per mezz'ora.

Fatelo raffreddare, toglietelo dalla carta, tagliatelo a fette di un paio di centimetri e fatele dorare in una padella con l’olio d'oliva.

 
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Frittatine di mais

Post n°1380 pubblicato il 31 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Frittatine di mais

Ingredienti:

una scatola di mais (140 g peso netto)

1 cucchiaio di farina senza glutine colmo 

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Mescolate bene il tutto, e poi prelevare a cucchiaiate e friggere. Occhio che il mais scoppietta un po'

Sono deliziosissime ed un'alternativa di fritto salato

 
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Pasta caccavelle alla sorrentina

Post n°1379 pubblicato il 31 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Caccavelle alla sorrentina

Ingredienti:

 4 caccavelle - 250 g carne macinata - 200 g mozzarella - 120 g ricotta fresca - 1 tuorlo d'uovo -  una manciata formaggio grattugiato - passata di pomodoro - sale - 

Preparazione:

Scottare 4 pezzi di caccavella in acqua bollente, salata a piacere, per circa 10 minuti.

Preparare il ripieno:

 250 gr di carne macinata saltata in padella senza olio, ma solo con un po' di sale. Far freddare e aggiungere 200 gr di mozzarella tagliata a cubetti piccoli, 120 gr di ricotta fresca, un tuorlo d'uovo e una bella manciata di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Mescolare il tutto e riempire le caccavelle. Preparare un sugo appena riscaldato, molto liquido, con una passata di pomodoro. Mettere un letto di passata di pomodoro nel tegamino, immergerci la caccavella imbottita all'interno e riempire fino quasi all'orlo il tegamino con il sugo, metterlo al forno per 15 minuti.

Servirlo caldo con tutto il tegamino.

 
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Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche

Post n°1378 pubblicato il 31 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche

 Volevo provare una nuova ricetta di pasta con il tonno, molto gradita in famiglia, e ho pensato di aggiungere del cavolfiore per dare una componente cremosa, aromatizzando con il misto mediterraneo creato questa estate, con rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano, menta e diverse altre erbe aromatiche

Ingredienti:

Per due persone: 4 cimette (200g) cavolfiore lesse o al vapore

140g spaghetti 160g tonno sott'olio 200ml polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino erbe aromatiche miste (come il misto mediterraneo) olio d'oliva

Preparazione:

Scaldare l'olio d'oliva con l'aglio tritato in una padella, quindi unirvi il tonno spezzettato e fare insaporire per un minuto. Unire le cimette di cavolfiore e schiacciare grossolanamente con la forchetta, infine versare la polpa di pomodoro.

Cuocere per cinque minuti, quindi ridurre in purea e rimettere sul fuoco. Insaporire con le erbe aromatiche e cuocere ancora cinque minuti.

Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli bene e condire con la crema di cavolfiore  e erbe aromatiche.

 
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