Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 31/07/2014
Post n°1381 pubblicato il 31 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: ., 1000ricette, celiaco, farina, farina senza glutine, olio, Pan Gratì Shar, patate, piselli, polpettone senza glutine, UOVA, vegetariano
Polpettone vegetariano senza glutine Ingredienti per 4 persone: 500 g di patate 500 g piselli lessi 100 g di spinaci 2 uova 50 g di farina senza glutine 1 mazzetto basilico Pan Gratì Shar q.b. olio d'oliva sale Preparazione: Lessate i piselli e frullatene metà. Lessate anche gli spinaci e poi sminuzzateli. Bollite le patate e schiacciatele, cospargetele con la farina, aggiungete le uova sbattute e mischiate tutto con una forchetta o con le mani, per far amalgamare bene il tutto. Aggiungete i piselli frullati, le foglie di basilico sminuzzate e gli spinaci, condite con sale e pepe ed infine aggiungete anche i piselli interi. Prendete un pezzo di carta da forno, cospargetelo son abbondante pan grattato senza glutine, appoggiatevi il composto dandogli la forma di un cilindro, avvolgetelo bene, chiudete le estremità e cuocetelo al vapore per mezz'ora. Fatelo raffreddare, toglietelo dalla carta, tagliatelo a fette di un paio di centimetri e fatele dorare in una padella con l’olio d'oliva.
Post n°1380 pubblicato il 31 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, celiachia, dolci., formaggio, frittatine di mais, mais, molto bene, Primi piatti, prontuario
Frittatine di mais Ingredienti: una scatola di mais (140 g peso netto) 1 cucchiaio di farina senza glutine colmo 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Mescolate bene il tutto, e poi prelevare a cucchiaiate e friggere. Occhio che il mais scoppietta un po' Sono deliziosissime ed un'alternativa di fritto salato
Post n°1379 pubblicato il 31 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, caccavelle alla sorrentina, carne macinata, formaggio, grana padano., molto bene, mozzarella, ricamiamo, ricotta, Sorrento, tegamino di terracotta
Caccavelle alla sorrentina Ingredienti: 4 caccavelle - 250 g carne macinata - 200 g mozzarella - 120 g ricotta fresca - 1 tuorlo d'uovo - una manciata formaggio grattugiato - passata di pomodoro - sale - Preparazione: Scottare 4 pezzi di caccavella in acqua bollente, salata a piacere, per circa 10 minuti. Preparare il ripieno: 250 gr di carne macinata saltata in padella senza olio, ma solo con un po' di sale. Far freddare e aggiungere 200 gr di mozzarella tagliata a cubetti piccoli, 120 gr di ricotta fresca, un tuorlo d'uovo e una bella manciata di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Mescolare il tutto e riempire le caccavelle. Preparare un sugo appena riscaldato, molto liquido, con una passata di pomodoro. Mettere un letto di passata di pomodoro nel tegamino, immergerci la caccavella imbottita all'interno e riempire fino quasi all'orlo il tegamino con il sugo, metterlo al forno per 15 minuti. Servirlo caldo con tutto il tegamino.
Post n°1378 pubblicato il 31 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, crema, erbe aromatiche, maggiorana, mente, parodi, pasta con cavolfiore e tonno, ricamiamo, salvia., spaghetti, timo
Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche Volevo provare una nuova ricetta di pasta con il tonno, molto gradita in famiglia, e ho pensato di aggiungere del cavolfiore per dare una componente cremosa, aromatizzando con il misto mediterraneo creato questa estate, con rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano, menta e diverse altre erbe aromatiche Ingredienti: Per due persone: 4 cimette (200g) cavolfiore lesse o al vapore 140g spaghetti 160g tonno sott'olio 200ml polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino erbe aromatiche miste (come il misto mediterraneo) olio d'oliva Preparazione: Scaldare l'olio d'oliva con l'aglio tritato in una padella, quindi unirvi il tonno spezzettato e fare insaporire per un minuto. Unire le cimette di cavolfiore e schiacciare grossolanamente con la forchetta, infine versare la polpa di pomodoro. Cuocere per cinque minuti, quindi ridurre in purea e rimettere sul fuoco. Insaporire con le erbe aromatiche e cuocere ancora cinque minuti. Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli bene e condire con la crema di cavolfiore e erbe aromatiche.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36