Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 01/08/2014
Post n°1384 pubblicato il 01 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, brodo vegetale, celiachia, celiaco prontuario del celiaco., molto bene, olio evo, Primi piatti, provola, Riso, riso con spinaci e provola, Secondi, spinaci
Ingredienti per 4 persone: 400 g riso 300 g spinaci brodo vegetale scalogno 200 g provola 30 g Parmigiano 60 g olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione: Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, il parmigiano e un po’ di sale: se risultano acquosi eliminate l’acqua con un colino. In una pentola fate imbiondire lo scalogno tritato nell’olio restante, aggiungete il riso e tostate pochi minuti. A questo punto iniziate la cottura del riso nel brodo vegetale caldo, reintegrandolo quando evapora. Terminata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete gli spinaci, un cucchiaio di olio e la provola a pezzi: mescolate in modo tale che la provola diventi filante e servite completando con del Parmigiano. Consiglio Sapevi che il riso è il cereale più consumato al mondo? E’ ricco in amido, digeribile e naturalmente privo di glutine, quindi adatto all’alimentazione dei celiaci. Le sue proteine sono carenti di alcuni aminoacidi essenziali, pertanto potresti accompagnarlo con legumi o secondi di carne e pesce per ottenere un piatto completo .
Post n°1383 pubblicato il 01 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Antipasti, cetrioli, crema di cetrioli e pecorino, cucina, decorazioni., LIMONE, olio evo, parodi, piatto estivo, ricamiamo, scaglie di pecorino, stuzzichini, yogurt
CREMA DI CETRIOLI E SCAGLIE DI PECORINO Antipasto o stuzzichino fresco, estivo e veloce, a base di cetrioli. Davvero particolare. Ingredienti per 4 persone: 600 g di cetrioli ben sodi 250 g di yogurt intero denso succo di mezzo limone qualche foglia di menta 50 g di pecorino romano a scagliette olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco quanto basta Lava i cetrioli, taglia le estremità e sbucciali. Taglia un cetriolo a rondelle che ti serviranno per la decorazione e il resto a metà nel senso della lunghezza. Togli la parte con i semi e tagliali a pezzettoni. Frulla i cetrioli con lo yogurt, il succo del limone il sale e un pizzico di pepe. Devi ottenere una crema omogenea. Distribuisci la crema in quattro coppette, coprile con carta trasparente e tienile in frigorifero almeno 30 minuti prima di servirle. Condisci le scagliette di pecorino con un filo d’olio e le foglioline di menta. Prima di servire in tavola, completa le coppette con le scaglie di pecorino condito e le rotelline di cetriolo che hai tagliato precedentemente. La crema di cetrioli e scaglie di pecorino è una ricetta originale, fresca e deliziosa. Da provare!
Post n°1382 pubblicato il 01 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, acqua, albume, caffè, chicchi di caffè, contenitore., frigorifero miele, lavazza, panna, panna montata, ricamiamo, sorbetto al caffè, zucchero
Oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffé come dolce di fine pasto. Digestivo e fresco, si prepara utilizzando caffé, acqua, albumi e zucchero, con l’accortezza di mescolare bene gl ingredienti ed evitare di far congelare totalemente il composto preparato. Si tratta di un gustoso sorbetto, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Consiglio di decorare con chicchi di caffé e panna montata. Ingredienti (dosi per 4 persone): 300 g di zucchero 250 ml di caffè ristretto 250 ml acqua 1 albume Panna montata e chicchi di caffé per decorare Preparazione: 1. Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato e mescolate bene. 2. Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente. 3. Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che diventi totalmente ghiacciato . 4. Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36