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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 01/08/2014

 

Riso con spinaci e provola senza glutine

Post n°1384 pubblicato il 01 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti per 4 persone:

400 g riso

300 g spinaci

brodo vegetale

scalogno

200 g provola

30 g Parmigiano

60 g olio extravergine di oliva

sale pepe

Preparazione:

Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, il parmigiano e un po’ di sale: se risultano acquosi eliminate l’acqua con un colino. In una pentola fate imbiondire lo scalogno tritato nell’olio restante, aggiungete il riso e tostate pochi minuti.

A questo punto iniziate la cottura del riso nel brodo vegetale caldo, reintegrandolo quando evapora. Terminata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete gli spinaci, un cucchiaio di olio e la provola a pezzi: mescolate in modo tale che la provola diventi filante e servite completando con del Parmigiano.

Consiglio

Sapevi che il riso è il cereale più consumato al mondo? E’ ricco in amido, digeribile e naturalmente privo di glutine, quindi adatto all’alimentazione dei celiaci. Le sue proteine sono carenti di alcuni aminoacidi essenziali, pertanto potresti accompagnarlo con legumi o secondi di carne e pesce per ottenere un piatto completo .  

 
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Crema di cetrioli e scaglie di pecorino

Post n°1383 pubblicato il 01 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

CREMA DI CETRIOLI E SCAGLIE DI PECORINO

Antipasto o stuzzichino fresco, estivo e veloce, a base di cetrioli. Davvero particolare.

Ingredienti per 4 persone:

600 g di cetrioli ben sodi

250 g di yogurt intero denso

succo di mezzo limone

qualche foglia di menta

50 g di pecorino romano a scagliette

olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco quanto basta

Lava i cetrioli, taglia le estremità e sbucciali. Taglia un cetriolo a rondelle che ti serviranno per la decorazione e il resto a metà nel senso della lunghezza. Togli la parte con i semi e tagliali a pezzettoni. Frulla i cetrioli con lo yogurt, il succo del limone il sale e un pizzico di pepe.

Devi ottenere una crema omogenea. Distribuisci la crema in quattro coppette, coprile con carta trasparente e tienile in frigorifero almeno 30 minuti prima di servirle.

Condisci le scagliette di pecorino con un filo d’olio e le foglioline di menta. Prima di servire in tavola, completa le coppette con le scaglie di pecorino condito e le rotelline di cetriolo che hai tagliato precedentemente.

La crema di cetrioli e scaglie di pecorino è una ricetta originale, fresca e deliziosa. Da provare!

 
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Sorbetto al caffè estivo e fresco

Post n°1382 pubblicato il 01 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffé come dolce di fine pasto. Digestivo e fresco, si prepara utilizzando caffé, acqua, albumi e zucchero, con l’accortezza di mescolare bene gl ingredienti ed evitare di far congelare totalemente il composto preparato.

Si tratta di un gustoso sorbetto, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Consiglio di decorare con chicchi di caffé e panna montata.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

300 g di zucchero

250 ml di caffè ristretto

250 ml acqua

1 albume

Panna montata e chicchi di caffé per decorare

Preparazione:

1. Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato e mescolate bene.

2. Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente.

3. Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che diventi totalmente ghiacciato

. 4. Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.

 
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