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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 05/08/2014

 

INSALATA DI RISO ORTOLANA

Post n°1396 pubblicato il 05 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

L‘insalata di riso è un po’ la regina delle ricette estive, piace trovarla in tavola dopo una mattinata trascorsa al mare, sotto al solleone, oppure dopo una faticosa giornata di lavoro in città, a combattere contro il caldo agostano. Le insalate di riso sono fresche, gustose, fungono da piatto unico e quindi sono comodissime da preparare anche molte ore prima di essere consumate. Le varianti di questo semplice piatto sono infinite, possiamo arricchirle con pesce, carne, verdure di ogni tipo, persino con della frutta, e sicuramente otterremo sempre una insalata diversa e ottima per l'estate

  Insalata di riso ortolana

Ingredienti (per 4 persone):

200 di riso parboiled

200 g di tonno fresco

1 limone

1 cetriolo

2 coste di sedano

½ peperone giallo

3 rametti di dragoncello

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b. Pepe nero q.b.

Preparazione:

Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, fermatene la cottura sotto un getto di acqua fredda, quindi versatelo in una insalatiera e conditelo con 2 cucchiai d’olio. Lavate sedano, peperone e cetriolo e tagliateli a listarelle sottili. Scottate il tonno fresco in una padella antiaderente senza aggiunta di olio, e quando è pronto tagliatelo a filetti.

Preparate un’emulsione con il limone, sei cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe nero e usatene metà per condire le verdure, unitele al riso, quindi aggiungete i filetti di tonno, mescolate e versate a filo l’emulsione rimasta

 Completate con il dragoncello e la vostra insalata di riso ortolana è pronta. 

Meglio, però tenerla in frigo per almeno due ore perima di servirlo.

 
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Fior di zucchine ripieni

Post n°1395 pubblicato il 05 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti per 8 persone:

150 g di fiori di zucca

200 g prosciutto

200 g di primo sale

3 uova

200 g di farina q.b.

latte q.b.

olio di semi

Preparazione:

Lavare i fiori di zucca e asciugarli, aprire da un lato i fiori e inserire il prosciutto e il primo sale. Chiuderli e lasciarli da parte. Prendere una terrina e aggiungere le uova, la farina e il latte. Immergere nella pastella i fiori di zucca e friggerli nell'olio caldo.

Scolarli e servirli. 

 
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Quinoa con zucchine e pomodorini

Post n°1394 pubblicato il 05 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

QUINOA ZUCCHINE E POMODORINI

La quinoa ha particolari proprietà nutritive, in quanto contiene fibre e minerali ed è anche un'ottima fonte di proteine vegetali. Inoltre, non contenendo glutine, può essere utilizzata anche dai celiaci. E' una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. Viene coltivata sulle Ande ed è l'alimento base delle popolazioni andine per il suo buon apporto proteico.

Con la quinoa si possono preparera sia piatti caldi che freddi. Questa ricettina con zucchine e pomodorini è assolutamente da provare!!!

Ingredienti (per due persone):

160 g quinoa

320 g acqua

sale q.b.

olio EVO q.b.

3 zucchine

10 pomodorini ciliegino

1 spicchio di aglio

Preparazione:

In una pentola mettere l'acqua, salare e aggiungere la quinoa (sembra poca, ma frutterà). Da quando inizia a bollire deve cuocere circa 10 minuti, i chicchi devono diventare trasparenti al centro, mentre il contorno si evidenzia.

Se la quinoa è ancora dura, aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e far cuocere qualche altro minuto. Nel frattempo in una padella mettere olio, zucchine tagliate a piccoli dadini, pomodorini e aglio.

Coperchiare e far cuocere 20 minuti. Una volta che la quinoa è pronta, non va scolata perché assorbe molta acqua, ma va versata direttamente nella padella con il condimento. Mescolare per qualche minuto, questo piatto si può mangiare sia caldo che freddo,  mettere tutto in frigo e mangiarlo freddo. Un'ottima soluzione per l'estate!

 
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