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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 06/08/2014
Post n°1399 pubblicato il 06 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Associazione del celiaco, burro, cannella, celiachia, celiaco, LIMONE, mele, muffin, muffin senza glutine, ricamiamo, vanillina., yogurt
Muffin alle mele senza glutine Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana la ricetta che vi propongo oggi è preparata con farina senza glutine e quindi perfetta per i celiaci e tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari. Ingredienti (per circa 12 muffin) 250 gr di mele 2 cucchiai di succo di limone 250 gr di farina senza glutine 2 cucchiaini di lievito 1 uovo 105 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 80 gr di burro 1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere anche: 1/2 cucchiaino di cannella Preparazione Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin. - Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone. Mescolate la farina e il lievito. - Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella. - Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite. Controllare sempre gli ingredienti nel prontuario DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACA.
Post n°1398 pubblicato il 06 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, barattoli, maggiorana, prezzemolo, profumate, ricamiamo, ricette di casa, ROSMARINO, salvia, sterilizzare., uova sode sott'olio
UOVA SODE PROFUMATE ALLE ERBE SOTT'OLIO Ingredienti: 6 uova 4 spicchi di aglio olio extra vergine di oliva peperoncini piccanti pepe in grani (io non l’avevo) erbe aromatiche miste: prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, etc.. (io ho usato basilico, rosmarino e salvia) Procedimento: Cuocere le uova per 8 minuti dall’ebollizione, scolarle, passarle in acqua fredda e sgusciarle. Riporle a freddare e nel frattempo sterilizzate i barattoli. Il metodo che ho trovato più comodo, è quello di lavare bene i barattoli e passarli in microonde per 4/5 minuti. Riempire con le 6 uova il barattolo, alternandole con qualche peperoncino. Scaldare l’olio (per la quantità sono andata ad occhio..e quel poco che è avanzato, dato che è profumatissimo, l’ho messo in una bottiglia e lo userò per altre preparazioni..o altri regali :) ) con l’aglio a fette, le erbe, il pepe. Spegnete il fuoco (deve solo scaldare, mi raccomando), lasciate raffreddare l’olio e versatelo sulle uova senza filtrarlo. Chiudete il barattolo e lasciate riposare per almeno 24 ore. Potete gustare le uova con una fresca insalata e con i tanti salumi di stagioni!
Post n°1397 pubblicato il 06 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Contorni, erba cipollina, LIMONE, maionese, molto bene, oiloEvo, parodi, Primi piatti, ricamiamo, ricette di casa, sale e pepe, secondi piatti, UOVA, uova sode alle erbe
Uova sode alle erbe Ingredienti Per 6 persone: 8 uova sode 3 cucchiai di maionese 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di erba cipollina tritata olio extravergine di oliva q.b. il succo di mezzo limone sale e pepe q.b. Procedimento; Dividete le uova nel senso della lunghezza e togliete i tuorli lasciando l'incavo ben pulito. Mescolate ora i tuorli con la maionese ed il resto degli ingri casaedienti in modo da ottenere un impasto morbido. Riempite le uova con questa farcia e conservatele in frigorifero fino al momento di andare a tavola.
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