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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 16/08/2014

 

GELATO ALLA STRACCIATELLA

Post n°1434 pubblicato il 16 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Uno dei gelati preferiti dai bambini preparato senza l'uso della gelatiera, ecco un'idea in più per preparare un dolce fatto in casa da servire a fine pasto o per una merenda estiva.

 Ingredienti

 4 uova (fresche)

100 di zucchero

100 gr. di mascarpone

200 gr. di panna fresca

200 gr. di cioccolato fondente

Preparazione

Separare i rossi d'uovo dai bianchi sbattere i rossi con lo zucchero finchè non diventano spumosi e chiari. Lavorare il mascarpone con i rossi e lo zucchero.

Montare a neve i bianchi d'uovo in una ciotola. A parte montare anche la panna fresca Tritare il cioccolato fondente a scagliette

Aggiungere il cioccolato alla crema di mascarpone e uovo. Aggiungere la panna al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Aggiungere anche gli albumi montati a neve mescolando sempre allo stesso modo. Versare tutto in una forma da plumcake e mettere in freezer qualche ora.

Tagliare a fette e servire decorato a piacere.

 
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CREMA DI MENTA

Post n°1433 pubblicato il 16 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

La menta è una piantina che troviamo all'interno di molte ricette estive, grazie anche al sapore di freschezza che lascia nel palato: è un modo perfetto per contrastare l'afa con  di questi giorni con una  deliziosa crema fredda alla menta: perfetta da abbinare ai dolci e ancora più buona da gustare da sola.

Ingredienti:

7og foglie di menta

1 di latte

1 baccello vaniglia

18og di zucchero

5  tuorli

65 g farina

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta prendendo un pentolino e facendovi bollire all'interno un bicchiere di acqua insieme allo zucchero, finché non avrete ottenuto un composto abbastanza gelatinoso.

rocedete quindi con il tritare la menta molto finemente ed aggiungendola poi allo sciroppo appena creato: mettete quindi il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e, una volta raggiunto il bollore, passatelo al setaccio.

Prendete un'altro pentolino, dove farete scaldare il latte e la vaniglia, facendo però attenzione a non farli bollire.

Da una parte sbattete i tuorli con la frusta elettrica, finché non saranno diventati spumosi

Aggiungete quindi la farina setacciata e proseguire a mescolare bene, in modo tale che non si formino i grumi.

Quando avrete creato un composto omogeneo, aggiungetevi il latte molto lentamente senza la vaniglia. Incorporate infine la gelatina di menta e mettete il tutto a scaldarsi a fuoco dolce per qualche minuto.

Appena avrete raggiunto il bollore, spegnete. Versate la crema all'interno delle ciotoline, che andrete a riporre in frigo fino al momento della degustazione.

 
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CUBETTI DI FRITTATA DI RISO

Post n°1432 pubblicato il 16 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

CUBETTI DI FRITTATA AL RISO

Ingredienti

140 gr di riso, un quarto di litro di latte, 5 uova, 50 gr di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale

Preparazione

Portate il latte ad ebollizione e fate cuocere il riso nel latte mantenendolo al dente. Scolate il riso, versatelo in una terrina e incorporate metà del burro, i tuorli,il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve non troppo ferma e incorporali delicatamente nel composto di riso.

Sciogliete nella teglia il burro rimasto e versate il composto, livellando la superficie con un coltello.

Cuocete nel forno caldo a 180° per 20minuti. Tagliate a cubetti la frittata e fatela raffreddare  e  servite fredda con spiedini di legno e pomodorini pachino

 
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TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE

Post n°1431 pubblicato il 16 Agosto 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE

Le triglie al sugo sono un secondo piatto di pesce leggero e sfizioso, perfetto in tutte le stagioni dell’anno.

Vediamo insieme come si realizzano.

Ingredienti per 4 persone:

8 triglie di media grandezza

5 pomodori maturi

2-3 spicchi di aglio

una manciata di prezzemolo

2 cucchiai di olio

 1/2 limone

sale e pepe quanto basta

Preparazione:

Squamare le triglie, tagliare un po’della loro coda e le pinne, sventrarle e lavarle sotto acqua corrente; scolarle e sfregarle con 1/2 limone (in questo modo la pelle si romperà meno durante la cottura), poi asciugarle bene.

Tritare gli spicchi di aglio e il prezzemolo e metterli insieme all’olio in un tegame abbastanza grande da contenere anche le triglie. Farli rosolare, poi aggiungere i pomodori pelati e svutati dei semi, sale e pepe e cuocere la salsa a calore moderato, mescolandola spesso finchè sarà abbastanza densa.

Mettere le triglie nel tegame una vicina all’altra e cuocerle per circa 5 minuti a calore moderato, poi rivoltarle delicatamente, aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta.

Lasciarle cuocere per altri 10 minuti circa bagnandole spesso con la loro salsetta e facendo attenzioni a che non si attacchino al fondo. Provarne la cottura bucandole con la forchetta: se penetra facilmente sono cotte.

Cospargere di prezzemolo tritato e servire.

 
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