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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 25/08/2014
Post n°1457 pubblicato il 25 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cespo, formaggio, insalata di tacchino, latte, lattuga, molto bene, philaderphia, prezzemolo, sedano verde
Insalata di tacchino e formaggio Ingredienti per 4 persone: 600 gr di fesa di tacchino 200 gr di formaggio tipo philaderphia Olio evo q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b. pepe q.b. ½ bicchiere di latte 1 cespo di lattuga Procedimento: Tagliate il tacchino a bocconcini e saltatelo in padella con un filo d’olio. Non appena saranno dorati, aggiungete il formaggio e il latte. Mescolate per bene fino a quando non otterrete una crema densa. Lavate l’insalata, asciugatela e distribuitela nei piatti da portata. Adagiate i bocconcini di tacchino con la crema, spolverizzate con prezzemolo tritato e salate e pepate a piacere.
Post n°1456 pubblicato il 25 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, basilico., caldo, carne mista, carote, ciotola, estate, fagiolini, grana padana, maggiorana, olio evo, ospiti, polpettone freddo, secondi freddi, sedano verde, UOVA
I cibi caldi con la calura estiva non vanno affatto d’accordo e non attirano nessuno! Ecco perché, per i vostri menù estivi, è bene optare per dei secondi freddi. I piatti freddi sono di certo più graditi, in estate, sia per quanto riguarda i primi piatti, sia per le carni e i dolci. Oggi vi consiglio una ricetta che non puo mancare sulla vostra tavola estiva e che di certo vi assicureranno un grande successo con i vostri ospiti! Polpettone freddo Ingredienti: 350 gr di macinato misto, 200 gr di ricotta , 100 gr di piselli (anche surgelati, devono scongelare in acqua tiepida) 150 gr di fagiolini , 3 pomodori ramati, 2 uova , 1 carota, 50 gr di Grana , olio extravergine di oliva, basilico fresco, maggiorana sale pepe. Preparazione: Pulite i fagiolini e la carota, tagliate quest’ultima a bastoncini e lessateli insieme per 3 o 4 minuti; in una ciotola capiente, la carne, aggiungendo mezzo spicchio d’aglio e la maggiorana tritati, le uova, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Su un foglio di carta da forno stendete il composto di carne formate un rettangolo di circa 2 cm, sul quale porrete i fagiolini, le carote e i piselli; arrotolate il composto e schiacciate bene i bordi per sigillare. Mettete in forno, coperto con un foglio d’alluminio, per 45 minuti a 200°. Passati i primi 45 minuti, togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti Preparate intanto la salsa che accompagnerà il polpettone, pulendo ed eliminando i semi dei pomodori; tritateli con l‘aglio rimasto, condite con basilico, sale, olio e pepe e servite con il polpettone ben freddo.
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