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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 28/08/2014
Post n°1462 pubblicato il 28 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Antipasto, aperitivo., formaggio spalmabile, molto bene, pancetta, parodi, pasta sfolglia, ricette sfiziose, rondelle di zucchine, sale, sedano verde, stuzzichino, torta salata, tuorlo
Rondelle di zucchine: ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia Vuoi preparare qualcosa di sfizioso da servire con l’aperitivo o come antipasto? Prova questa semplice ricetta con le zucchine La ricetta con le zucchine che vi propongo oggi è sfiziosa e davvero molto semplice. Ideale da servire come stuzzichino o come antipasto al posto della classica torta salata Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 2/3 zucchine formaggio spalmabile q.b. 100 g di pancetta o speck (facoltativo) sale 1 tuorlo Preparazione Stendete la pasta sfoglia sulla teglia del forno. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Spalmate il formaggio sulla pasta, disponete con ordine le zucchine e salate. A questo punto, se volete, potete ricoprire le zucchine con la pancetta o lo speck. Arrotolate la pasta così farcita e tagliate delle rondelle larghe un paio di centimetri. Disponete le rondelle nella teglia, sulla carta da forno e spenellate con il tuorlo. Cucinate in forno a 180° finchè le rondelle diventano dorate (per circa 15 minuti). ricetta zucchine Rondelle di zucchine: ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia
Post n°1461 pubblicato il 28 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cipolla, cotto e postato, farina, forno, forno miele, frittini di zucchine, grana grattugiato, lievito torte, LIMONE, olio evo, salato., sedano verde, UOVA
I frittini di zucchine al forno con la ricetta leggera Voglia di una preparazione particolarmente sfiziosa? Provate i frittini di zucchine al forno, semplici e saporiti, adatti sia come antipaso che come secondo piat I frittini di zucchine al forno rappresentano una preparazione ricca di gusto, adatta a soddisfare la voglia di sfizi ma senza strafare. Essendo cotti in forno infatti risultano molto più leggeri e digeribili, e mangiarne qualcuno in più non inciderà sulla linea, nè sulla salute. I frittini di zucchine al forno sono ideali come antipasto, specie se proposti insieme ad altre preparazioni del genere, ad esempio con quelli di patate, m Piacciono molto anche ai piccoli di casa e costituiscono un valido escamotage per far mangiare loro la verdura, seppur camuffata. Ecco la ricetta leggera. Ingredienti 2 zucchine, 1 cipolla , farina q, 1 pizzico di lievito per torte salate ,olio extra vergine di oliva, sale e pepe, 3 cucchiaia di grana grattugiato, basilico fresco, scorza di un limone, 2 uova. Procedimentoo Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Strizzarle per far perdere loro l’acqua in eccesso quindi raccoglierle in una terrina. Unire il formaggio grattugiato, la cipolla affettata sottilmente, il sale, il pepe, le uova e la farina setacciata con il lievito. La farina da aggiungere dovrà essere tale da rendere il composto denso e sostenuto. Aggiungere una grattata di scorza di limone ed il basilico fresco e mescolare bene il tutto. Ungere una teglia da forno con abbondante olio quindi distribuire, ben distanziate tra di loro, delle cucchiate di composto. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-12 minuti, quindi girarle e completare la cottura sull’altro lato. Servire calde.
Post n°1460 pubblicato il 28 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, b, calorie, cotto postato, ferro, fosforo, le proprietà delle zucchine, magnesio, potassio, rame, sedano verde, sodio., verdura light, vitamina c, zinco, zucchine
Le proprietà delle zucchine, la verdura più light che esista Se siete alla ricerca di una verdura leggera e a basso apporto calorico che sia anche salutare e gustosa dovete portare le zucchine sulla vostra tavola. Andiamo alla scoperta di tutte le loro proprietà Le proprietà delle zucchine, la verdura più light che esista Tutte le diete prevedono il consumo di molta verdura. La verdura infatti è leggera, povera di calorie e facile da digerire. Ma qual’è la verdura più light che possiamo portare sulle nostre tavole? Tra le verdure più leggere troviamo la zucca e soprattutto le zucchine Le zucchine, composte quasi solo da acqua – Le zucchine sono la verdura che possiede in assoluto più acqua. Troviamo infatti ben il 92% di acqua, un vero e proprio record che rende le zucchine davvero molto leggere, facili da digerire, prive di grassi e con un basso apporto calorico. 100 grammi di zucchine offrono infatti solo 12 calorie e proprio per questo motivo sono perfette per tutti coloro che vogliono stare attenti alla linea ma anche per coloro che vogliono mangiare in modo leggero. Un sapore molto dolce – La presenza di molta acqua e l’assenza di calorie potrebbe farci pensare ad una verdura che non ha un sapore intenso Effettivamente le zucchine hanno un sapore molto delicato che risulta però dolcissimo e sono perfette quindi per arricchire tutte le nostre ricette. L’azione diuretica e antinfiammatoria delle zucchine – Proprio l’elevata quantità di acqua presente nelle zucchine le rende ideali per favorire la diuresi. Hanno anche un’importante proprietà antinfiammatoria ideale per coloro che hanno problemi all’intestino oppure alle vie urinarie. Proteine, sali minerali e vitamine – Le zucchine sono un vero e proprio toccasana per la nostra salute e il nostro benessere perché contengono molte vitamine come la vitamina A, tutte le vitamine del gruppo B e la vitamina C e molti sali minerali come il ferro, il rame, il magnesio, il fosforo, il sodio e lo zinco e soprattutto il potassio. L’elevata presenza di potassio rende le zucchine l’alimento perfetto per tutti coloro che si sentono spesso senza forze, spossati e affaticati ma anche per tutti coloro che soffrono di ipertensione.
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