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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 30/08/2014
Post n°1466 pubblicato il 30 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: Biomarkers and Prevention, Cancer Epidemiology, casi, cellule, inglesi, licopene, Oxford, pomodori, porzioni, prostata, Regno Unito., ricerca, rischio, tumore, Università di Cambridge, Univesrità di Bristo
Pomodori contro il tumore alla prostata 10 porzioni a settimana riducono il rischio del 20% Pomodori contro i tumori Gli uomini che consumano più di 10 porzioni di pomodori ogni settimana, vedono ridurre di quasi il 20% rischio di ammalarsi di cancro alla prostata. La conferma viene da una ricerca pubblicata sulla rivista 'Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention'. Gli studiosi dell'Università di Bristol, in collaborazione con le Università di Cambridge e Oxford, hanno analizzato diete e stili di vita di circa 20.000 uomini inglesi di età compresa tra i 50 e i 69 anni. Hanno quindi verificato che coloro che avevano consumato più di 10 porzioni di pomodori ogni settimana - come pomodori freschi, succo di pomodoro, sugo - avevano visto una riduzione del 18% del rischio di cancro alla prostata, il secondo tumore più diffuso tra gli uomini di tutto il mondo, con 35.000 nuovi casi, solo nel Regno Unito ogni anno, e circa 10.000 decessi. Tutto merito del licopene, un antiossidante che protegge contro danni alle cellule e di cui sono ricchi i pomodori. Questo però non significa escludere il resto dei vegetali dal proprio regime alimentare. I ricercatori raccomandano, infatti, di variare e di mantenersi comunque sulle cinque porzioni di frutta o verdura al giorno. Dalla ricerca è emerso che gli uomini che hanno questa buona abitudine riducono il rischio di tumore alla prostata del 24%, rispetto a coloro che ne assumono due porzioni e mezzo o meno.
Post n°1465 pubblicato il 30 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, burro, cotto postato, farina manitoba, focacce ripiene, focaccia morbida, olio evorosmarino, patate, planetaria., sale, sedano verde, Torte salate, zucchero
Ecco qua la focaccia morbida, la più morbida! La sua consistenza sofficiosa è dovuta dal fatto che viene preparata con impasto di patate. Credo che con questa ricetta non vi lascierò scontenti, provatela e mi direte! Si può porre nel cestino in alternativa al pane o come tramezzini farciti con salumi, formaggi e insalata. Ingredienti: 350 gr di farina manitoba 200 gr di patate lessate (peso da crude) 10 gr di sale 10 gr di zucchero 20 gr di lievito di birra fresco 50 gr di burro 20 gr di olio evo 3-4 cucchiai di acqua calda (30-40 ml) per la salamoia 20 ml di acqua 20 ml di olio evo 2 cucchiaini di sale rosmarino
Preparazione: In un’ampia ciotola o in una planetaria versate tutta la farina, al centro create un’incavo dove sbriciolate il lievito e mischiate allo zucchero Unite la patata lessa ancora calda e iniziate a impastare,aggiungete l’olio, il burro fuso e fatto raffreddare e il sale, impastate bene e iniziate a unire l’acqua, un cucchiaio alla volta e aspettare che questo si sia ben amalgamato prima di unire l’altro…valutate voi se occorrono 3 o 4 cucchiai, questo dipende dall’umidità, la temperatura, dalla patata e dalla marca della farina; dovrete ottenere un’impasto morbido ma non si deve appiccicare alle mani. Lavorate l’impasto a mano per circa 10 minuti e se usate la planetaria basteranno 3-4 minuti in un recipiente , ponete la palla di impasto a lievitare coperto con della pellicola trasparente in forno spento , per circa 2 ore. Prendere l’impasto e stendetelo in una teglia ( la mia 30×40) e lasciar lievitare ancora una mezz’ora. In un bicchiere mischiate l’olio, l’acqua, il sale e gli aghi del rosmarino. Ora con le punta delle dita create delle fossette tipiche della focaccia e versate la salamoia cercando di farla espandere in tutta la superficie della focaccia. Infornate per circa 15 minuti in forno ventilato a 200°.
Post n°1464 pubblicato il 30 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, briciole, burro, cotto e postato, crema, dolce della domenica, farina, forno. tuorli, latte, lievito per dolci, molto bene, sedano verde, tegame, UOVA, zucchero
Questo è il dolce che faccio spesso la domenica, un dolce speciale buonissimo e di sicuro successo .Quando mi si chiede di fare un dolce da portare a cene o a rinfreschi vari questo è quello che preferisco perchè sicuramente riesce bene. E' la "Sbriciolona" splendido dolce. Tanti di voi conoscono già questa ricetta ma voglio ugualmente postarla e poi perchè è veramente buona e merita veramente attenzione. Ingredienti per le briciole: 300 g di farina 1 uovo 150 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 100 gr di burro morbido tenuto a temperatura ambiente mezza bustina di lievito per la crema: 500 gr di latte 3 tuorli 150 gr di zucchero 50 gr di farina mezza fialetta di aroma limone zucchero a velo per guarnire Preparazione Preparare per prima la crema sbattendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina e l'aroma di limone. Mescolare e aggiungere il latte a filo e mescolando continuamente per non formare grumi Porre il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando. Far freddare. Nel frattempo preparare le briciole mettendo tutti gli ingredienti in una zuppiera e mescolare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto granuloso, sbriciolato e non troppo umido. Se così fosse aggiungere ancora un po' di farina. Foderare con della carta forno una tortiera e mettere sul fondo metà del composto di briciole,stendere sopra tutta la crema e ricoprire il tutto con le rimanenti briciole. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Sfornare, far freddare e spolverare con lo zucchero a velo. Si può farcire anche con della crema al cioccolato , con frutta fresca come mele o pere o fragole o semplicemente con della marmellata. Ad ogni modo si ottiene un dolce ottimo.
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