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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 03/09/2014
Post n°1473 pubblicato il 03 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, celiachia, celiaco, molto b, olio evo, pasta senza glutine, pepe, peperoncino, prezzemolo, prontuario per celiaci, ricotta salata, rucola, sale, sedano verde, spaghetti con patate
Vermicelli Patate e Prezzemolo Basta una patata ed un ciuffetto di prezzemolo e si può preparare un bel piatto di pasta. Una buona alternativa alla pasta col pomodoro fresco, quando si vuole preparare qualcosa di semplice e si ha poco tempo…insomma, facile e veloce e gustosa! Ingredienti per 2 persone: 150 g di vermicelli senza glutine ( per celiaci ) 150 g di patate 2 mazzetti di prezzemolo 2 cucchiai d'olio d’oliva 1 spicchio d'aglio sale Preparazione: Lavate e pelate la patata e poi tagliatela a dadini. Tritale l’aglio ed il prezzemolo. Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, aggiungete un pizzico di sale ed immergetevi le patate. Lasciatele cuocere 10 minuti, poi aggiungete la pasta e fatele cuocere insieme. Mettete in una padella l'olio e due cucchiai di trito di aglio e prezzemolo e quando la pasta è quasi giunta a fine cottura scolatela, assieme alle patate, versate entrambe nella padella del condimento e fatele saltare sul fuoco a fiamma alta per qualche minuto. Se volete arricchire questa ricetta potete aggiungere una po’ di pepe o di peperoncino, un mazzetto di rucola che ci sta bene! e spolverizzare, con ricotta salata a scaglie.
Post n°1472 pubblicato il 03 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cipolle, farina 00, focacce, fontina, forno, gradi, lievito di birra, lievito madre, olio evo, pizze, sale, schiacciata con speck, sedano verde
Schiacciata con speck fontina e cipolle Una golosità tutta da provare … Questa schiacciata sarà irresistibile, un pezzo tirerà l’altro … Buona giornata amici … Ingredienti: Per la pasta: 250 gr. di farina 00 mezzo bicchiere d’olio d’oliva acqua tiepida q.b sale origano Per la farcia: 250 gr. di speck 150 gr. di fontina 2 cipolle olio d’oliva sale Preparazione: Mettiamo sulla tavola la farina a fontana unendo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida formando una palla che lasceremo riposare coperta per circa mezz’ora. Nel frattempo affettiamo le cipolle e le mettiamo in una padella con l’olio d’oliva, le rosoliamo appena, saliamo e uniamo un po’ d’acqua per cuocerle una decina di minuti Riprendiamo ora l’impasto, lo dividiamo in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta d’olio. Mettiamo sopra le cipolle, lo speck e la fontina a fette. Tiriamo la seconda sfoglia, anch’essa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi. Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargiamo di origano Mettiamo in forno a 220° per 20 minuti. Appena sfornata, lasciamola riposare qualche minuto prima di servirla.
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