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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 03/09/2014

 

SPAGHETTI CON PATATE E PREZZEMOLO

Post n°1473 pubblicato il 03 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Vermicelli Patate e Prezzemolo

Basta una patata ed un ciuffetto di prezzemolo e si può preparare un bel piatto di pasta. Una buona alternativa alla pasta col pomodoro fresco, quando si vuole preparare qualcosa di semplice e si ha poco tempo…insomma, facile e veloce e gustosa! 

Ingredienti per 2 persone:

150 g di vermicelli senza glutine ( per celiaci )

150 g di patate

2 mazzetti di prezzemolo

2 cucchiai d'olio d’oliva

1 spicchio d'aglio

sale

Preparazione:

Lavate e pelate la patata e poi tagliatela a dadini. Tritale l’aglio ed il prezzemolo. Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, aggiungete un pizzico di sale ed immergetevi le patate. Lasciatele cuocere 10 minuti, poi aggiungete la pasta e fatele cuocere insieme.

Mettete in una padella l'olio e due cucchiai di trito di aglio e prezzemolo e quando la pasta è quasi giunta a fine cottura scolatela, assieme alle patate, versate entrambe nella padella del condimento e fatele saltare sul fuoco a fiamma alta per qualche minuto.

Se volete  arricchire questa ricetta potete aggiungere una po’ di pepe o di peperoncino,  un mazzetto di rucola che ci sta bene! e spolverizzare, con ricotta salata a scaglie. 

 
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SCHIACCIATA CON SPECK FONTINA E CIPOLLE

Post n°1472 pubblicato il 03 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Schiacciata con speck fontina e cipolle

Una golosità tutta da provare

… Questa schiacciata sarà irresistibile, un pezzo tirerà l’altro … Buona giornata amici

…  Ingredienti:

Per la pasta:

250 gr. di farina 00 mezzo

bicchiere d’olio d’oliva

acqua tiepida q.b

sale origano

Per la farcia:

250 gr. di speck

150 gr. di fontina

2 cipolle

olio d’oliva sale

Preparazione:

Mettiamo sulla tavola la farina a fontana unendo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida formando una palla che lasceremo riposare coperta per circa mezz’ora.

Nel frattempo affettiamo le cipolle e le mettiamo in una padella con l’olio d’oliva, le rosoliamo appena, saliamo e uniamo un po’ d’acqua per cuocerle una decina di minuti

Riprendiamo ora l’impasto, lo dividiamo in due parti e incominciamo a tirare la prima sfoglia, abbastanza sottile, che andremo ad appoggiare su di una teglia unta d’olio. Mettiamo sopra le cipolle, lo speck e la fontina a fette.

Tiriamo la seconda sfoglia, anch’essa sottile, e copriamo la farcia, ritagliamo la pasta in eccesso avendo cura di sigillare bene i bordi.

Ungiamo la superficie con un emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargiamo di origano

Mettiamo in forno a 220° per 20 minuti.

Appena sfornata, lasciamola riposare qualche minuto prima di servirla. 

 
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