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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 17/09/2014

 

CAVOLFIORE ROSATO

Post n°1492 pubblicato il 17 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

CAVOLFIORE ROSATO

Ingredienti

- 1 cavolfiore bianco - 400 g di pomodori, passata - 80 g di olive nere - 2 spicchi di aglio -  capperi - 1 prezzemolo tritato - olio - sale

Preparazione

Cuocete al vapore il cavolfiore ridotto in cimette per circa 10 minuti, scolandolo leggermente croccante. Mescolate la passata di pomodoro con un bicchiere scarso d’acqua, i capperi dissalati e le olive sminuzzate.

Rosolate l’aglio tritato con 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete il prezzemolo e dopo un minuto la passata, salate e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti.

Unite le cimette di cavolfiore, mescolate con cura e cuocete per altri 5 minuti, controllate il sale e servite.

 
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SFORMATINI DI BROCCOLI E RICOTTA

Post n°1491 pubblicato il 17 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

 SFORMATINI DI BROCCOLI E RICOTTA

 Ingredienti

- 200 g di broccoli - 100 g di ricotta - 60 g di farina - 1 patata - 1 uovo - sale - pepe - burro - 200 g di yogurt intero - dragoncello secco

Preparazione

Pulite i broccoli e cuoceteli in acqua bollente salata per circa dieci minuti. Raffreddateli sotto l'acqua corrente e tritateli al mixer

Mescolateli alla ricotta, salate, pepate, aggiungete la patata schiacciata, la farina e un uovo

Imburrate e infarinate 4 o 6 stampini da crème caramel, riempiteli con il composto di ricotta e cuoceteli in forno a 180 °C per 20-25 minuti

Per la salsa

frullate lo yogurt, il sale, il pepe e il dragoncello e mettete il tutto in una salsiera da portare in tavola con gli sformati

 
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