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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 22/09/2014
Post n°1496 pubblicato il 22 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cotto e postato, forchetta, forno, olio evo, pangrattato, pasta sfoglia, patate, pepe, pinoli, pomodoro, sale, scalogno, sedano verde, speck, strudel ai funghi, temperatura, vino bianco
Strudel ai funghi porcini Ingredienti 250 grammi di pasta sfoglia pronta 200 grammi di funghi porcini 1 scalogno 20 grammi di pinoli 80 grammi di speck affettato 1 grosso pomodoro maturo 80 grammi di patata 4 cucchiai di pangrattato vino bianco timo prezzemolo olio extravergine d'oliva sale e pepe In questo periodo dell’anno i funghi porcini danno il meglio di se, e si prestano ad infiniti utilizzi, per primi, secondi piatti ed antipasti. Procedimento : Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale. Unire i funghi puliti e ridotti a dadini lasciando rosolare per alcuni minuti a fuoco medio. Bagnare con poco vino bianco, far evaporare ed unire la patata sbucciata e grattugiata. Far cuocere per alcuni minuti, profumare con foglioline di timo tritate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe macinato e regolare eventualmente di sapore. Togliere dal fuoco ed unire il pangrattato mescolando bene. Tostare i pinoli in una padellina ed unirli al composto. Stendere la pasta sfoglia e disporvi le fette di speck leggermente sovrapposte, lasciando libere le estremità. Disporre al centro la farcia di funghi e arrotolare a mo’ di strudel, sigillando bene per formare un rotolo schiacciato. Bucherellare la superficie dello strudel con la forchetta ed infornarlo a 190 gradi per 20/25 minuti finché non risulti ben dorato. Toglierlo dal forno e farlo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti. Nel frattempo tagliare il pomodoro a fette, eliminare semi e acqua e ridurlo in dadolata. Condirlo con olio e sale. Disporre al centro del piatto da portata il pomodoro e a raggiera lo strudel affettato. strudel di speck, patata, porcini e pinoli
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