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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 23/09/2014

 

FLAN AI FUNGHI

Post n°1498 pubblicato il 23 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Flan ai funghi 

Ingredienti

300 g di funghi porcini

300 ml di panna fresca

4 uova

1 cipolla

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

Olio extravergine d'oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b. Pepe q.b.

Il flan ai funghi è un delicato sformato a base di porcini, uova e panna fresca. Leggero ed elegante, riscuoterà sicuramente successo fra i vostri ospiti! Provate a prepararlo. 

Preparazione

Come prima cosa pulite i porcini: con un canovaccio umido, strofinateli eliminando la terra in superficie, dopodiché staccate i gambi dalle teste e affettate il tutto.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi e il prezzemolo, lavato e tritato.

Proseguite la cottura per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto nel mixer insieme alle uova, alla panna e al Parmigiano.

Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e dividete il composto in 4 pirottini unti con un po’ d’olio. Cuocete i flan a bagnomaria, nel forno preriscaldato a 180°C.

dopo circa 25 minuti sfornate i tortini, lasciateli raffreddare per qualche minuto e sformateli nei piatti.

Accorgimenti

I funghi sono molto delicati e non vanno assolutamente sciacquati con acqua corrente. Limitatevi a tamponarli con un panno umido, eliminando i residui di terra.

Idee e varianduta.nti

Disponete i flan ai funghi nei singoli piatti e guarniteli con qualche cucchiaio di fonduta di fontina o di taleggio: un connubio perfetto.

 
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COPPETTE DI MELE E KIWI IN SALSA DI PERE

Post n°1497 pubblicato il 23 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

COPPETTE DI MELE E KIWI IN SALSA DI PERE

Ingredienti

- 3 kiwi - 1 pera decana - 1 mela golden - 50 g di nocciole - 2 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio di miele d'acacia - 2 chiodi di garofano - 1 bacca di anice - 0,50 limone - cannella in polvere

Preparazione

Pelate, affettate la pera decana e in una casseruola dal fondo pesante cuocetela insieme a un cucchiaio di zucchero e ai chiodi di garofano.

Proseguite per 10 minuti, fino a renderla morbida. Levate dal fuoco e lasciatela riposare per 30 minuti, quindi eliminate i chiodi di garofano e frullatela, ricavando una crema mediamente densa.

Riunite in un pentolino l’anice stellato insieme a un cucchiaio di zucchero e a 6 cucchiai d’acqua. Portate a bollore e lasciare restringere lo sciroppo per almeno 5 minuti.

Una volta raffreddato, condite con lo sciroppo i kiwi precedentemente tagliati a cubetti. Riducete la mela sbucciata in cubetti delle stesse dimensioni del kiwi e conditela subito col succo di limone, poca cannella e il miele.

Tostate le nocciole in un padellino per 5 minuti a calore basso. Quando fredde, sfregatele per eliminate la pellicina marrone, tritatele e unitele alle mele.

Mescolate i cubetti di kiwi (levando l’anice) e di mela, disponeteli in 4 ciotoline e ricopriteli con la salsa di pera e servite.

 
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