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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 23/09/2014
Post n°1498 pubblicato il 23 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Antipasti, Contorni, cotto e mangiato, flan ai funghi, fo, fontina, funghi, olio evo, panna, PARMIGIANO, pepe, pinterest, pirottini, Primi piatti, sale, sedano verde, taleggio, UOVA
Flan ai funghi Ingredienti 300 g di funghi porcini 300 ml di panna fresca 4 uova 1 cipolla 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato Olio extravergine d'oliva q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Il flan ai funghi è un delicato sformato a base di porcini, uova e panna fresca. Leggero ed elegante, riscuoterà sicuramente successo fra i vostri ospiti! Provate a prepararlo. Preparazione Come prima cosa pulite i porcini: con un canovaccio umido, strofinateli eliminando la terra in superficie, dopodiché staccate i gambi dalle teste e affettate il tutto. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi e il prezzemolo, lavato e tritato. Proseguite la cottura per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto nel mixer insieme alle uova, alla panna e al Parmigiano. Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e dividete il composto in 4 pirottini unti con un po’ d’olio. Cuocete i flan a bagnomaria, nel forno preriscaldato a 180°C. dopo circa 25 minuti sfornate i tortini, lasciateli raffreddare per qualche minuto e sformateli nei piatti. Accorgimenti I funghi sono molto delicati e non vanno assolutamente sciacquati con acqua corrente. Limitatevi a tamponarli con un panno umido, eliminando i residui di terra. Idee e varianduta.nti Disponete i flan ai funghi nei singoli piatti e guarniteli con qualche cucchiaio di fonduta di fontina o di taleggio: un connubio perfetto.
Post n°1497 pubblicato il 23 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cannella in polvere, chiodi di garofano, coppette di kiwi, cotto e mangiato, detto fatto, LIMONE, mele golden, miele d'acacia, nocciole, pere, sedano verde, zucchero
COPPETTE DI MELE E KIWI IN SALSA DI PERE Ingredienti - 3 kiwi - 1 pera decana - 1 mela golden - 50 g di nocciole - 2 cucchiai di zucchero - 1 cucchiaio di miele d'acacia - 2 chiodi di garofano - 1 bacca di anice - 0,50 limone - cannella in polvere Preparazione Pelate, affettate la pera decana e in una casseruola dal fondo pesante cuocetela insieme a un cucchiaio di zucchero e ai chiodi di garofano. Proseguite per 10 minuti, fino a renderla morbida. Levate dal fuoco e lasciatela riposare per 30 minuti, quindi eliminate i chiodi di garofano e frullatela, ricavando una crema mediamente densa. Riunite in un pentolino l’anice stellato insieme a un cucchiaio di zucchero e a 6 cucchiai d’acqua. Portate a bollore e lasciare restringere lo sciroppo per almeno 5 minuti. Una volta raffreddato, condite con lo sciroppo i kiwi precedentemente tagliati a cubetti. Riducete la mela sbucciata in cubetti delle stesse dimensioni del kiwi e conditela subito col succo di limone, poca cannella e il miele. Tostate le nocciole in un padellino per 5 minuti a calore basso. Quando fredde, sfregatele per eliminate la pellicina marrone, tritatele e unitele alle mele. Mescolate i cubetti di kiwi (levando l’anice) e di mela, disponeteli in 4 ciotoline e ricopriteli con la salsa di pera e servite.
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