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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 04/10/2014

 

COME RICICLARE MAGLIE VECCHIE

Post n°1506 pubblicato il 04 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

RICICLO DI VECCHIE MAGLIETTE...FETTUCCIA A COSTO ZERO!!

Che fare delle vecchie magliette grandi o piccine quando ormai non vanno più perchè troppo macchiate , troppo bucate ..troppo tutto???  

 

Piegare a metà la maglietta come si vede in foto facendo attenzione con la parte alta di non sovrapporre tutta la parte sotto ma lasciarla un poco sotto, tagliare la parte alta delle maniche , che non butteremo via ma faremo degli stracci oppure metteremo in parte per farne imbottitura per cuscini oppure per paraspifferi. Tagliare delle strisce cm 5/6 circa facendo attenzione a fermarsi prima della fine della parte sotto della maglietta questo passaggio è fondamentale perchè vi permetterà di avere un unico filo privo di nodi.

 

Aprire poi la maglietta in mezzo alle strisce, questa sarebbe la parte alta della maglietta che vedete nella prima foto e tagliate obliquo. In pratica la seconda fila con la prima la seconda con la terza, cosi fino a terminare. Vi ritroverete un lungo filo, adesso tiratelo e vedrete che formerete una vera fettuccia , con questa potrete realizzare tappeti, borse, astucci, cestini, ecc.....

Ecco cosa ho realizzato con due magliette

 
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INVOLTINI DI TAGLIOLINI

Post n°1505 pubblicato il 04 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Questa è una ricetta di un primo piatto sfizioso che mi ha passato un’amica

La ricetta consiste nella preparazione di tagliolini al mascarpone avvolti in una fetta di prosciutto crudo.

Potete preparare questo piatto in anticipo e poi passare tutto nel forno prima di portarli in tavola.

Unica accortezza da utilizzare per la preparazione di questi involtini di tagliolini è quella di utilizzare un prosciutto crudo dolce, tipo quello di Parma, altrimenti il piatto risulterà troppo salato

Ingredienti per 12 involtini:

250 gr di tagliolini 150 gr di mascarpone 250 gr di provola 250 gr di prosciutto crudo 20 gr di parmigiano 1 cucchiaino di noce moscata pepe .

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolate i tagliolini al dente e rimetteteli nella pentola. Aggiungete il mascarpone, la provola tagliata a cubetti, il parmigiano e la noce moscata.

Amalgamate il tutto delicatamente fino a distribuire il condimento in modo omogeneo. Aggiustate di pepe

Stendete le fette di prosciutto crudo e disponete una forchettata di tagliolini al mascarpone su un lato. Arrotolate le fette di prosciutto crudo fino a formare un involtino.

Disponete gli involtini di pasta su una placca da forno e far cuocere a 180°C per 10 minuti circa, quindi servite gli involtini di prosciutto ripieni .

 
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BOCCONCINI DI CAROTE E RICOTTA

Post n°1504 pubblicato il 04 Ottobre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti:

200gr di ricotta magra

 4 carote

cucchiaio di curcuma

noce moscata

parmigiano

 1 uovo

olio evo sale q.b.

In una ciotola lavorate la ricotta con le carote grattugiate, l’uovo, le spezie e il parmigiano.

Mescolate bene, aggiustate di sale e coprite il composto con la pellicola. Mettete in frigorifero a riposare.  Accendete il forno a 180°, prendete il composto e formate delle palline che disporrete su una teglia ricoperta da carta forno e leggermente unta. Infornate per 40 minuti.Ecco dei bocconcini sfiziosi, morbidi e gustosi, perfetti per una cena in piedi e che possono diventare un buonissimo secondo piatto se accompagnati da un buon contorno di verdure!

 
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