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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 17/10/2014
Post n°1518 pubblicato il 17 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cipolla di tropea, cotto e postato., farina integrale, farina manitoba, focacce salate, focaccia con rosmarino, lievito secco, olio evo, parmigiano reggiano, pizze, pizzette, ROSMARINO, rustici, sedano verde, zucchero
Focaccia integrale con Rosmarino e Cipolla Rossa di Tropea Per questo Sabato, ho deciso di preparare una semplice focaccia con la la cipolla rossa, vi assicuro è eccezionale. Ingredienti: 200gr di farina integrale 100gr di farina manitoba 150ml di acqua tiepida un pizzico di zucchero 10gr di lievito secco 1/2 cucchiaino di sale 2 cipolle rosse 4 rametti di Rosmarino 3 cucchiai di parmigiano reggiano olio evo Preparate l’impasto per la focaccia unendo su una spianatoia le due farine setacciate, un cucchiaio di olio evo, il sale e l’acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Impastate bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio e sodo. Mettete in una ciotola, coprite con uno straccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora e mezza. Trascorso il tempo stendete l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno e unta, distribuite sopra il rosmarino tritato e la Cipolla rossa tagliata a rondelle finissime. Aggiungete olio e mettete in forno a 200° per 15 minuti. Sfornate, spolverizzate con il parmigiano reggiano e riportate in forno per altri 5 minuti. La vostra focaccia è pronta, il profumo è meraviglioso e la fame è tanta! Vi saluto e vi auguro un felice Sabato!
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