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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 04/05/2015
Post n°1654 pubblicato il 04 Maggio 2015 da RicamiAmo
Tag: Antipasti, besciamella, bolognese, colapasta, involtini, melanzane, PARMIGIANO, pasta, pepe, piatto, Primi piatti, prosciutto cotto, ragù, sale, sottilette, tagliatelle
Involtini di melanzane ripieni di pasta
Questa è una vecchia ricetta che preparava spesso mia nonna per i pranzi domenicali, ricorda un po’ il timballo di pasta con melanzane, ma anche un po’ alla moussaka greca, in fin dei conti è un piatto mediterraneo e i sapori sono quelli anche se diposti diversamente. Lo consiglio a tutti, è molto semplice da preparare, l’ unica cosa che prende un po’ di tempo è la preparazione della bolognese. Provate! Ingredienti per 8 involtini ragù alla bolognese 300 gr di tagliatelle 2 melanzane lunghe sale grosso 8 fettine di prosciutto cotto 8 sottilette (oppure qualche cucchiaio di besciamella) basilico parmigiano grattugiato pepe Preparate il ragù alla bolognese Lavate e tagliate le melanzane, di uno sessore di 3-4 mm, mettetele sotto sale (sovrapponete le melanzane in un colapasta tra uno strato e l’altro cospargete di sale grosso)mettte un piatto sulle melanzane e un peso all’interno del piatto sciacquate velocemente per togliere il sale e asciugate con carta assorbente, friggete le fettine di melanzana in una padella con abbondante olio di semi di arachidi, friggetele da ambo i lati Involtini di melanzane ripieni di pasta lessate la pasta, scolatela un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, conditela con il ragù alla bolognese, regolate di sale e pepe (senza eccedere col sale in quanto le melanzane e la sottiletta sono già abbastanza salate) disponete le melanzane fritte su un piatto, affiancatene due per creare una superficie più ampia, sovrapponete una fettina di prosciutto cotto, poi una (o mezza) sottiletta, ed infine aggiungete la pasta con un po’ di ragù, avvolgete l’involtino (anche se non sarà perfetto non fa niente) I affiancate gli involtini nella pirofila da forno (è preferibile una pirofila piccola in modo che gli involtini siano più vicini così da non disperdare troppo ripieno in cottura) aggiungete in superficie un po’ di ragù e infine un po’ di Parmigiano grattugiato, infornate a 200° in forno preriscaldato per 10/15 minuti, non aggiungete olio nemmeno sul fondo della pirofila, le melanzane hanno già abbastanza olio assorbito durante la frittura. Io su alcune ho aggiunto mezza fettina di sottiletta in superficie (consiglio di metterne mezza all’interno e mezza all’esterno in modo da non eccedere col sapore della sottiletta. Volendo si può sostituire la sottiletta con la besciamell Sfornate e servite caldi. Ed ecco pronti i vostri Involtini di melanzane ripieni di pasta. Buon appetito!
Post n°1653 pubblicato il 04 Maggio 2015 da RicamiAmo
Tag: aglio, code di gambero, cotto e mangiato., Dawanda, fave, gamberetti, millericette, olio evo, PARMIGIANO, pasta, pinterest, prezzemolo, sedano verde, vino bianco
La pasta con le fave ed i gamberi si preprara in poco più di mezz’ora, un primo piatto veloce e gustoso da poter preparare anche all’ultimo minuto, a patto che abbiate delle fave fresche già sbucciate
Per rendere il piatto ancora più appetitoso, ho preso parte delle fave e le ho frullate fino ad ottenere una crema con cui poi ho fatto legare tutto il condimento, pochi ingredienti per un primo semplice ma d’effetto. Bene amiche, vi lascio alla ricetta del giorno sperando vi piaccia l’abbinamento di fave e gamberi, poi se provate la ricetta, fatemi sapere :) Baci e buona giornata. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pasta tipo reginette 250 gr di fave sgusciate 250 gr di code di gambero 30 gr di parmigiano 1 spicchio di aglio sale pepe prezzemolo vino bianco olio di olva preparazione: Fate dorare lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio. Sciacquate le fave e aggiungetele nella padella. Fate insaporire per qualche minuto, quindi togliete i 2/3 delle fave e mettete in un mixer. Aggiungete prezzemolo, sale, pepe, parmigiano, un filo d’olio e mixate fino ad ottenere una crema. Aggiungete i gamberi nella padella con le fave rimaste. Aggiustate di sale e sfumate con un po’ di vino. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete la crema di fave e un filo d’olio e saltate la pasta per un minuto per far amalgamare il tutto Servite la Pasta con fave e gamberi aggiungendo del prezzemolo fresco tritato direttamente sui piatti.
Post n°1652 pubblicato il 04 Maggio 2015 da RicamiAmo
Tag: albumi, bagnomaria., Biscotti, burro, caffè, Dawanda, detto fatto, farina, frullino elettrico, millericette, pinterest, sedano verde, tazzina, VANIGLIA, zucchero
I biscotti della Fortuna
Volete stupire parenti e amici con biscottini buonissimi e divertenti? Ecco i biscotti della fortuna, dolci di tradizione cinese che vengono di solito serviti a fine pasto e all’interno dei quali si trova un bigliettino con una massima, un consiglio, o una predizione. Prepararli è molto semplice, serve solo un po’ di manualità, e poi via alla creatività: i bigliettini d’auguri da mettere dentro per i vostri ospiti. Secondo me sono carini da servire la sera dell’ultimo dell’anno, quando tutti abbiamo desideri da esprimere… Ingredienti 50 gr di burro 3 albumi 70 gr di zucchero a velo 100 gr di farina 1 fialetta di vaniglia sale Preparazione Sciogliere il burro a bagnomaria. Prendere il frullino elettrico e frullare gli albumi fino a montarli a neve. Spolverare lo zucchero a velo setacciato, aggiungere lentamente la farina, l’estratto di mandorle o vaniglia, il burro e mischiare tutto aiutandosi con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendere una teglia da forno, sistemare della carta forno sulla superficie e aiutandovi con un cucchiaio, prendere piccole parti del composto e spalmarle sulla carta dando una forma circolare avendo cura di distanziare i biscotti per non farli attaccare tra di loro durante la cottura. Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per circa 10 minuti. Quando i bordi saranno dorati e il centro sarà di un colore più chiaro, saranno pronti. Con una paletta antiaderente mettere il bigliettino al centro e piegare il biscotto a metà fino a far toccare il bordo, poi prendere un lembo e ripiegarlo dall’altra parte per dare la forma caratteristica. Mettere il biscotto in uno stampino circolare o al centro di una tazzina da caffè per mantenere la forma e servirli in un piattino
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