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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 12/05/2015

 

BOCCONCINI DI PECORINO E FAVE

Post n°1669 pubblicato il 12 Maggio 2015 da RicamiAmo
 

BOCCONCINI DI PECORINO E FAVE

 

INGREDIENTI

pecorino romano 120 grammi fave sgusciate 300 grammi menta 1 mazzetto olio extravergine d'oliva q.b. pepe q.b.

Preparazione dei bocconcini di pecorino e fave

1) Immergile fave in acqua bollente per pochi istanti, poi privale della pellicina e rimettile in acqua bollente per altri 5-6 minuti, scolale e raffreddale in acqua e ghiaccio.

Grattugia 100 g di pecorino e mettilo nel bicchiere del frullatore a immersione con le fave. Unisci un cucchiaio di olio, una macinata di pepe e 6 foglioline di menta e frulla grossolanamente: il mix risulterà asciutto, ma girandolo un paio di volte con un cucchiaio, non faticherai ad amalgamarlo. 2) Preleva il composto con un cucchiaino, crea tante palline, grandi quanto una noce, e passale nel pecorino rimasto che avrai grattato con la grattugia a fori grossi. Fai riposare in frigorifero per mezz'ora.

I bocconcini di pecorino e fave sono pronti, decora con le piccole foglioline di menta rimaste e porta in tavola. ​

 

 

 
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ANTIPASTI VELOCI

Post n°1668 pubblicato il 12 Maggio 2015 da RicamiAmo
 

FRITTELLE SALATE ALLA RICOTTA 

Ingredienti per 4 persone

125 g di ricotta 1 uovo 50 g di parmigiano 125 g di farina ½ mazzo di basilico Sale Pangrattato qb

Procedimento

Frullare nel mixer la ricotta, la farina, il parmigiano, il basilico e l’uovo. Aggiustare di sale. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato. Formare quindi delle piccole polpette, infarinarle e cuocerle in padella con l’olio. Appena pronte, mettere le frittelle salate sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e poi servirle.

 
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ﻼღ♥-Sogni d'oroﻼღ

Post n°1667 pubblicato il 12 Maggio 2015 da pasqualina2008

 

Avere un posto nel cuore di qualcuno significa non essere mai soli.

(Romano Battaglia)

Sogni d'oro mia cara :)Pasq

 
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