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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 13/05/2015
Post n°1672 pubblicato il 13 Maggio 2015 da RicamiAmo
Tag: besciamella, carta forno, forno, grill, lasagna, mozzarella, olio evo, origano, passato di pom odoro, pepe, rustico, sale, torta rustica
Ricetta Torta rustica lasagna Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia da 550 g; 5 cucchiai di passata di pomodoro; 1 cucchiaio di polpa di pomodoro a cubetti; 2 pizzichi di sale; origano macinato; pepe nero macinato; 3 cucchiai di besciamella 250; g di mozzarella un cucchiaio di olio Preparazione Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 2 parti Lavorate con il mattarello ogni metà in modo da ottenere due supasta sfoglia,perfici più sottili Foderate una teglia con della carta da forno Ponete la base del rustico sulla carta da forno in modo da creare un fondo concavo contenga gli ingredienti Mescolate in una terrina il pomodoro a cubetti, la passata, il sale, l’olio, il pepe e l’origano Sistematene 2/3 con un cucchiaio sul fondo di sfoglia Spezzettatevi sopra la mozzarella Ponete la besciamella al centro della base del rustico e mettetevi il resto del pomodoro sopra Chiudete con la restante sfoglia lavorando bene i bordi perchè non si apra Preriscaldate il forno a 200° Infornate e cuocete per 20 minuti Accendete il grill per 5 minuti di doratura finale. Tirate fuori da forno e fate raffreddare prima di servire
Post n°1671 pubblicato il 13 Maggio 2015 da Irisblu55
Post n°1670 pubblicato il 13 Maggio 2015 da RicamiAmo
Tag: brunoise, millericette, ortaggi, PARMIGIANO, pepe, philadelphia, sale, sedano verde, sfoglia, speck, stagione, torta rustica, UOVA, zucchine
Torta rustica alle zucchine
Ingredienti un rotolo di pasta sfoglia già pronta,3 zucchine medie,5 fettine di prosciutto crudo o speck,5 uova,4 cucchiai di parmigiano grattugiato,100 gr di Philadelphia, pepe sale. Le zucchine sono uno degli ortaggi che è possibile trovare con facilità in qualsiasi periodo dell’anno, ma è l’estate la stagione nella quale è preferibile conprosciutto crudo,sumarle per costo e qualità del prodotto. Questa torta rustica alle zucchine è una ricetta facile, veloce e adattissima alla stagione calda in quanto è ottima da mangiare anche fredda. Preparazione: 1) Lavare le zucchine e tagliarle a dadini piccoli (a brunoise). Ricordatevi di togliere la parte centrale dei semi, che contiene solo acqua e, in cottura, le rende molli, sempre che non stiate usando le zucchine romanesche che invece ne sono prive. 2) Saltarle in padella con poco olio e pepe. Il consiglio è di cuocerle velocemente a fuoco alto per renderle croccanti. Al termine della cottura salate, ma non troppo dato che dopo aggiungeremo lo speck. 3) Tagliate a striscioline le fettine di speck. Quindi unitele alle zucchine e ripassate il tutto per qualche minuto a fuoco vivo. Giusto il tempo di rendere croccanti le striscioline di speck. 4) A parte, sbattete le uova. Quindi unite il Philadelphia, il parmigiano, sale e pepe. Sbattete quel tanto per far sciogliere grossolanamente il Philadelphia. 5) Strotolare la pasta sfoglia e stenderla su una teglia da forno dai bordi alti con tutta la carta forno su cui era conservata facendo sbordare all’esterno i lembi eccedenti. 6) Versare all’interno della teglia le zucchine con lo speck e successivamente le uova con il parmigiano e il Philadelphia.7) Girare i lembi di pasta sfoglia all’interno e cuocere la torta in forno a 200° per circa 30 minuti (toglierla quando la sfoglia ha acquisito il classico colore dorato).
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