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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 09/06/2015

 

SPIEDINI DI FRUTTA E PAN DI SPAGNA

Post n°1704 pubblicato il 09 Giugno 2015 da RicamiAmo

SPIEDINI DI FRUTTA E PAN DI SPAGNA

Tag :kiwi, melone, millericette, pan di spag, pesche, ricette, ricette facili, spiedini di frutta, verdura, zucchero a velo spiedini di frutta e pan di Spagna

Gli spiedini di frutta e pan di Spagna sono un dolce fresco, estivo e sfizioso, un’alternativa leggera ai classici dolci per l’estate, in questo caso potete scegliere di mettere più o meno frutta o pan di Spagna, ovviamente quelli con più frutta saranno anche più leggeri, magari potete farli misti in modo da consentire ai vostri ospiti di scegliere, facendo i conti con la loro cosciena! Gli spiedini di frutta e pan di Spagna sono buoni e personalizzabili, usate frutta di stagione e se volete quella sciroppata e il gelato invece è meglio neutro, direi crema o vaniglia.

 

 

Ingredienti per gli spiedini di frutta e pan di Spagna (dosi per 8 persone)

500 grammi di gelato Pan di Spagna Frutta fresca di stagione (fragole, pesche, melone, kiwi) Zucchero a velo Cannella in polvere

Preparazione

Preparate il pan di Spagna seguendo la ricetta oppure acquistatene uno già pronto, poi tagliatelo a metà nel senso dello spessore e mettete il gelato alla vaniglia e un po’ di cannella sulla base, ponete sopra l’altro disco e premete leggermente con le mani, poi ponete in freezer per 2 ore.

Tagliate il pan di Spagna farcito e ghiacciato a cubetti, dovete usare un coltello grande a lama liscia, poi mettete i cubetti di nuovo in freezer. Nel frattempo lavate la frutta e tagliatela a pezzetti.

Infilzate la frutta e i cubetti di pan di spagna negli stecchini di legno lunghi, ponete in freezer per 20 minuti e poi spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

 
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ANTIPASTI VELOCI

Post n°1703 pubblicato il 09 Giugno 2015 da RicamiAmo

ANTIPASTI VELOCI

 Tag: antipasti veloci, basilico, carta assorbente, cotto e mangiato., farina, fritelle, millericette, olio evo, padella, pangarttato, Primi piatti, ricotta, sale, sedano verde, UOVA

 

FRITTELLE SALATE ALLA RICOTTA

 

Ingredienti per 4 persone

25 g di ricotta 1 uovo 50 g di parmigiano 125 g di farina ½ mazzo di basilico Sale Pangrattato qb

Procedimento

Frullare nel mixer la ricotta, la farina, il parmigiano, il basilico e l’uovo. Aggiustare di sale. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato. Formare quindi delle piccole polpette, infarinarle e cuocerle in padella con l’olio. Appena pronte, mettere le frittelle salate sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e poi servirle.

 
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