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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 04/02/2016

 

STELLE FILANTI DI CRNEVALE

Post n°1786 pubblicato il 04 Febbraio 2016 da RicamiAmo
Foto di RicamiAmo

 Ecco voi la ricette per preparare le stelle filanti dolci, un dolcetto di Carnevale allegro e colorato che farà impazzire i vostri bambini con il suo aspetto accattivante!

Preparate con un impasto simile a quello delle chiacchiere, le stelle filanti vengono colorate, stese e tagliate in striscioline lunghe e sottili, e avvolte su dei tubolari di alluminio, a ricordare proprio le omonime di carta tipiche del periodo, e poi, naturalmente,  Ingredienti per 1 vassoio:

200 gr di farina 00 20 gr di burro 40 gr di zucchero 1 uovo 2 cucchiai di limoncello 1 cucchiaino di essenza di vaniglia buccia di 1 limone grattugiata coloranti alimentari olio di semi zucchero a velo

  Come fare le stelle filanti dolci Disponete la farina a fontana in una ciotola, mettete al centro uovo, vaniglia, burro, zucchero, limoncello e buccia di limone e iniziate a lavorare. burro uova farina  impastare

Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copritelo con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. 

formare panetto Riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti uguali. 

dividere in 4 Indossate dei guanti usa e getta, aggiungete un po’ di colorante di colore diverso su ciascun panetto e lavorate, separatamente, ognuno di essi, impastando fino ad ottenere dei colori uniformi., aggiungere coloranti far amalgamare colore

Stendete l’impasto con la macchina per la pasta, un panetto per volta, partendo da uno spessore maggiore e fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm.  stendere sfoglia Ricavate da ogni colore delle striscioline spesse circa 1 dito. tagliare strisce

Imburrate i tubolari per cannoli (questo passaggio va fatto solo la prima volta) e avvolgete una strisciolina su ogni tubolare, arrotolare attorno cilindro , cilindro arrotolare 

Friggete le stelle filanti, poche per volta, in olio caldo.  friggere Man mano che sono pronte sollevatele con una schiumarola e poggiatele su carta assorbente ed estraete il tubolare con grande cautela, magari aiutandovi con una pinza per non bruciarvi

mettere su carta assorbente Continuate così fino ad esaurire tutte e striscioline di pasta. Con l’impasto rimanente potete anche ritagliare e friggere dei coriandoli. 

ritagliare coriandoli  friggere coriandoli Potete servire le stelle filanti subito, o aggiungere una bella spolverata di zucchero a velo.

 
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CENCI DI CARNEVALE

Post n°1785 pubblicato il 04 Febbraio 2016 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Ingredienti

3 uova 300 gr di farina 00 50 gr di burro a temperatura ambiente 50 gr di zucchero la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale 3 gr di lievito per dolci zucchero a velo olio di arachidei

I cenci sono le chiacchiere di Carnevale così come vengono chiamate in Toscana.

Procedimento

Formate una fontana con la farina setacciata e il lievito. Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e unitele nel centro della fontana di farina, insieme anche alla scorza del limone grattugiato e al pizzico di sale.

Impastate con le punte delle dita, quindi unite il burro e lavorate il composto fino a che non risulterà liscio e omogeneo.

Tirate la sfoglia ad uno spessore di circa 2-3 mm, quindi tagliatela in rombi con la ruota dentellata. Praticate due tagli anche all’interno del rombo. Friggete i cenci in olio caldo di arachide fino a quando non si saranno dorati da entrambe i lati.

Una volta cotti, scolateli su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso e spolverateli con zucchero a velo.

Potete cuocere i cenci di Carnevale anche in forno a 180 °C fino a quando non assumeranno un bel colore dorato.

 
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