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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« Le farfalle impazziteBesciamella casalinga »

Crepes con sugo e besciamella

Post n°1307 pubblicato il 12 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Un modo meno tradizionale di mangiare le crepes. Per un pranzo domenicale al posto delle lasagne.

Ingredienti per circa 30 crepes:

6 uova  
150 gr. di margarina
375 gr. di farina 0
375 gr. di latte
sale q.b.
N.B per ottenere circa 15 crepes dimezzare tutti gli ingredienti ( 3 uova, 75gr farina....)

Condimento:

1 litro di sugo (con carne, verdure o semplice) , 1 litro di besciamella e parmigiano.

Preparazione:

Versare in un recipiente la farina, aggiungervi il latte e il sale e mescolare bene. Successivamente versare le uova precedentemente sbattute e la margarina, dopo averla sciolta e fatta raffreddare. Far riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta. Riscaldare a fuoco basso la padella delle crepes o una padella antiaderente unta con un po' di burro. Aiutatevi con un mestolo per versare l'impasto e muovere la padella per permettergli di ricoprire tutta la superficie. Cuocere fino a quando la crepe non si stacca e rigirarla. Se vanno mangiate al momento cuocerle fino a dorarsi un po', mentre se verrano usate per questa ricetta cuocerle quanto basta.
Preparate le crepes, attrezzarsi di una tortiera sufficentemente grande per porle dentro. Versare un mestolo di sugo e deporvi la prima crepe. Spalmare un cucchiao di besciamella, un po' di sugo e formaggio e aggiungere una seconda crepe. Continuare così fino ad arrivare alla sesta crepe. Terminare con abbondante sugo, besciamella e formaggio. Con 15 crepes sarà possibile preparare due tortiere. 
Cuocere a 200° per circa 20 minuti, non di più essendo tutto già cotto. 

Buon appetito

Provatele e fatemi sapere  

 
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