Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Tiramisù con pere
Post n°1328 pubblicato il 19 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: cacao, cioccolato fondente, mascarpone, millericette, pavesini., pere, savoiardi, succo di pere, tiramisù
TIRAMISU' ALLE PERE Ingredienti: 4 pere 500 gr di mascarpone 4 uova succo alla pera (se fosse troppo denso, allungarlo un poco con lacqua) scatola di savoiardi (o pavesini) gr. 125 zucchero cacao amaro in polvere Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, finchè diventano spumosi e chiari. A questo punto, amalgamarci il mascarpone. A parte, montare a neve ben ferma gli albumi (se si aggiunge un pizzico di sale si farà prima). Incorporare delicatamente alla crema di tuorlo e mascarpone, gli albumi con un cucchiaio incorporandoli con un movimento dal basso verso l'alto (la mano deve girare in senso antiorario) Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e frullarle. Unire il composto di pera alla crema di mascarpone. Versare il succo di pera in una ciotola capiente e larga. Prendere una teglia, ed iniziare a fare uno strato di savoiardi dopo averli inzuppati (non troppo, senn si rompono) nel succo di pera. Ricoprirli con uno strato di crema. Poi ricominciare un altro strato di savoiardi inzuppati, fino al termine degli ingredienti. Terminare lultimo strato spolverizzando con il cacao amaro. Mettere in frigo per almeno tre ore. Servire freddo Variante: Invece di frullare le pere, si possono lasciare a pezzetti e spargerle sopra gli strati di crema al mascarpone. Come guarnizione, si pu sostituire il cacao in polvere con delle scagliette di cioccolato fondente.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36