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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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Tiramisù con pere

Post n°1328 pubblicato il 19 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

TIRAMISU' ALLE PERE

Ingredienti:

4 pere

500 gr di mascarpone

4 uova

succo alla pera (se fosse troppo denso, allungarlo un poco con lacqua)

scatola di savoiardi (o pavesini)

gr. 125 zucchero cacao amaro in polvere

Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, finchè diventano spumosi e chiari. A questo punto, amalgamarci il mascarpone. A parte, montare a neve ben ferma gli albumi (se si aggiunge un pizzico di sale si farà prima).

Incorporare delicatamente alla crema di tuorlo e mascarpone, gli albumi con un cucchiaio incorporandoli con un movimento dal basso verso l'alto (la mano deve girare in senso antiorario)

Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e frullarle. Unire il composto di pera alla crema di mascarpone.

Versare il succo di pera in una ciotola capiente e larga. Prendere una teglia, ed iniziare a fare uno strato di savoiardi dopo averli inzuppati (non troppo, senn si rompono) nel succo di pera. Ricoprirli con uno strato di crema.

Poi ricominciare un altro strato di savoiardi inzuppati, fino al termine degli ingredienti. Terminare lultimo strato spolverizzando con il cacao amaro. Mettere in frigo per almeno tre ore.

Servire freddo

Variante:

Invece di frullare le pere, si possono lasciare a pezzetti e spargerle sopra gli strati di crema al mascarpone. Come guarnizione, si pu sostituire il cacao in polvere con delle scagliette di cioccolato fondente.

 
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