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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE
Post n°1431 pubblicato il 16 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000millericette, celiachia, celiaco, LIMONE, olio evo, pepe, Pesce, pomodori maturi, prezemolo, ricamiamo, sale, sedano verde., senza glutine, triglie, triglie al sugo
TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE Le triglie al sugo sono un secondo piatto di pesce leggero e sfizioso, perfetto in tutte le stagioni dell’anno. Vediamo insieme come si realizzano. Ingredienti per 4 persone: 8 triglie di media grandezza 5 pomodori maturi 2-3 spicchi di aglio una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di olio 1/2 limone sale e pepe quanto basta Preparazione: Squamare le triglie, tagliare un po’della loro coda e le pinne, sventrarle e lavarle sotto acqua corrente; scolarle e sfregarle con 1/2 limone (in questo modo la pelle si romperà meno durante la cottura), poi asciugarle bene. Tritare gli spicchi di aglio e il prezzemolo e metterli insieme all’olio in un tegame abbastanza grande da contenere anche le triglie. Farli rosolare, poi aggiungere i pomodori pelati e svutati dei semi, sale e pepe e cuocere la salsa a calore moderato, mescolandola spesso finchè sarà abbastanza densa. Mettere le triglie nel tegame una vicina all’altra e cuocerle per circa 5 minuti a calore moderato, poi rivoltarle delicatamente, aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta. Lasciarle cuocere per altri 10 minuti circa bagnandole spesso con la loro salsetta e facendo attenzioni a che non si attacchino al fondo. Provarne la cottura bucandole con la forchetta: se penetra facilmente sono cotte. Cospargere di prezzemolo tritato e servire.
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