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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
CREMA DI MENTA
Post n°1433 pubblicato il 16 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, bacello di vaniglia, ciambella UFO, crema di menta, degustazione, farina, fusta elettrica, latte, menta, molto bene, palato, pentolino, pinterest, ricamiamo, sedano verde, tuorli, zucchero
La menta è una piantina che troviamo all'interno di molte ricette estive, grazie anche al sapore di freschezza che lascia nel palato: è un modo perfetto per contrastare l'afa con di questi giorni con una deliziosa crema fredda alla menta: perfetta da abbinare ai dolci e ancora più buona da gustare da sola. Ingredienti: 7og foglie di menta 1 di latte 1 baccello vaniglia 18og di zucchero 5 tuorli 65 g farina Preparazione: Iniziamo la nostra ricetta prendendo un pentolino e facendovi bollire all'interno un bicchiere di acqua insieme allo zucchero, finché non avrete ottenuto un composto abbastanza gelatinoso. rocedete quindi con il tritare la menta molto finemente ed aggiungendola poi allo sciroppo appena creato: mettete quindi il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e, una volta raggiunto il bollore, passatelo al setaccio. Prendete un'altro pentolino, dove farete scaldare il latte e la vaniglia, facendo però attenzione a non farli bollire. Da una parte sbattete i tuorli con la frusta elettrica, finché non saranno diventati spumosi Aggiungete quindi la farina setacciata e proseguire a mescolare bene, in modo tale che non si formino i grumi. Quando avrete creato un composto omogeneo, aggiungetevi il latte molto lentamente senza la vaniglia. Incorporate infine la gelatina di menta e mettete il tutto a scaldarsi a fuoco dolce per qualche minuto. Appena avrete raggiunto il bollore, spegnete. Versate la crema all'interno delle ciotoline, che andrete a riporre in frigo fino al momento della degustazione.
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