Citazioni nei Blog Amici: 80 I miei Blog Amici -
Elena - Streghetta03 - La Mia Cucina - Perla del cielo - dovenida - cristinafr - diavoletto52 - Hengel - Principe69_9 - Rita5675 - Mario & Mimì - SARA369x - Fraeduardo - Discepola 2007 - ESSERE E APPARIRE - MUSICA NEL CUORE - NON SOLO MUSICHE - MARCO PICCOLO - CHIACCHERE FRA AMICI - mennillosalvatore - Vivere - Semplicemente...Io - bricolage - Rosanna - DON CAMILLO - LeNote_DellaMiaVita - Gadin Italo - ME STESSA - PICCOLAVIOLETTA1 - InCanTeSiMi - Piacevole Ascolto... - La....mia.......vita - HistoryRedLine - Blu - PENSIERI E PAROLE - NUVOLE DI SABBIA - la torta imperfetta - nonnacarla Area personale- Login
|
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
MUFFIN SALATI ALLO YOGURT: MELANZANE, POMODORI SECCHI E FETA
Post n°1439 pubblicato il 19 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, basilico, feta, latte, melanzane, melanzane funghetto, muffin salati, olio di mais, PARMIGIANO, pomodorini secchi, sedano verde, teglia muffin, yogurt
Ingredienti
200 g di farina 00 40 gr parmigiano grattugiato 10 gr lievito per torte salate 100 ml latte parzialmente scremato intiepidito 70 gr yogurt greco bianco 0%a temperatura ambiente 1 uovo grande temperatura ambiente 35 ml olio di mais 150 gr melanzane cotte al funghetto 80 gr feta 25 gr pomodorini secchi sale, pepe, basilico Per le melanzane al funghetto: tagliate l'estremità delle melanzane e lavatele, tagliatele a tocchetti e friggete in olio alto. Posate sulla carta assorbente e aggiungete a un sughetto fatto con i pomodorini freschi (fate imbiondire leggermente uno spicchietto d'aglio in un pò di olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il sale e fate cuocere col coperchio aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua. Aggiungete infine il basilico.). Lasciate raffreddare. In una scodella grande, mischiare la farina assieme al parmigiano e al lievito. Aggiungere una spruzzata di pepe e una presa di sale (senza esagerare, perchè la feta e i pomodorini secchi sono già saporiti). A parte sbattere l'uovo, e aggiungere l'olio, lo yogurt, il latte e mischiare con una frusta a mano. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mischiare velocemente. infine, aggiungere le melanzane al funghetto, la feta a pezzettini, i pomodorini secchi tagliati a listarelle e qualche foglia di basilico. Versare nella teglia da muffin precedentemente imburrata e infarinata, terminate con un pò di parmigiano e un pezzettino di melanzana e infornare in forno già caldo a 180° statico per 20 minuti circa.
|
PIN IT SU PINTERESTCerca in questo BlogUtilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta MenuTagChi può scrivere sul blog
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
Ultimi commenti |
||||
|
Inviato da: cassetta2
il 24/12/2020 alle 09:42
Inviato da: alba.estate2012
il 18/04/2018 alle 16:53
Inviato da: nina.monamour
il 17/04/2018 alle 20:14
Inviato da: pink_panther5
il 17/04/2018 alle 19:05
Inviato da: avvbia
il 24/05/2017 alle 19:36