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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
PACCHERI CON MELANZANE E QUARTIROLO
Post n°1440 pubblicato il 19 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, aglio, alimentazione., cipolla, formaggi, forno miele, latticini, paccheri con melanzane, paccheri giganti, pepe nero, prezzemolo, proteine, quartirolo, sedano verde
Paccheri con melanzane e quatirolo Questo è un piatto unico amanti dei latticini che non sanno resistere alla tentazione del formaggio, in particolare il quartirolo. In una sana alimentazione il formaggio può essere consumato anche un paio di volte a settimana, ricordandosi che rappresenta una fonte proteica quindi va considerato come un “secondo”. Ottimo, in questo caso, l’abbinamento con la melanzana. Ingredienti per 4 persone paccheri giganti 350 4 melanzane 50 gr cipolla bionda 2 limoni 2 arance 250 gr quartirolo 1 spicchio d' aglio 30 gr prezzemolo pepe nero Preparazione Infornare 4 melanzane intere fino a farle arrostire, quindi farle uscire dal forno e metterle a scolare per circa due ore per fare si che perdano l’ acqua in esubero. Quindi condirle con scorza d’ agrumi, sale, pepe, aglio, prezzemolo, quartirolo in pezzi per ottenere una farcitura che servirà con cui riempire i paccheri Prendere i paccheri e farli cuocere in abbondante acqua salata; scolarli molto al dente e farli raffreddare a temperatura. Una volta raffreddati farcirli con le melanzane condite. Prediamo poi un’altra melanzana e tagliarla a cubetti da circa 1 cm; cuocerli in forno con aglio e prezzemolo. Nel frattempo cuocere la cipolla che servirà per condire i paccheri una volta farciti, insieme ai cubetti di melanzana e al quartirolo anch’esso tagliato a cubetti. FINITURA Mettere i paccheri farciti nel piatto e aggiungere i cubetti di melanzana e di quartirolo qualche foglia di prezzemolo, una grattata fresca di agrumi, e una spolverata di pepe.
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