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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
GNOCCHI RIPIENI CON SALSA DI POMODORO FRESCO
Post n°1442 pubblicato il 20 Agosto 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, cipolla, cotto e postato, farina 00, fontina, gnocchetti ripieni, miele, parmigiano reggiano doc., parodi, patate, pomodori s. marzano, salsa di pomodoro, sedano verde. aglio, UOVA
GNOCCHI RIPIENI CON SALSA DI POMODORO FRESCO ... La salsa di pomodoro fresco è tipica della stagione estiva ... Oggi HO pensato a degli gnocchi ripieni golosissimi, da condire con la salsa di pomodoro fresco. Il risultato ? Gnocchi gustosi e dal sapore delicato, solo da provare … Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale 70 gr di fontina parmigiano grattugiato (a piacere) Per la salsa di pomodoro: 4/5 pomodori S. Marzano (oppure pelati in scatola) 1 spicchio d’aglio ½ cipolla olio sale Preparazione: Facciamo bollire le patate e le passiamo allo schiacciapatate. Aggiungiamo la farina, il sale, l’uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto. Prendiamo un pezzo dell’impasto e formiamo un cordoncino che taglieremo a pezzetti, rigirandoli poi in un po’ di farina per dare loro la forma tonda Pressiamo leggermente al centro e mettiamo un dadino di fontina chiudendoli poi bene passandoli tra le palme delle mani Prepariamo ora una salsa di pomodoro molto veloce e saporita. Mettiamo in un pentolino olio e cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio tritato, il sale e soffriggiamo appena, uniamo i pomodori crudi passati al passa pomodoro elettrico e lasciamo cuocere sino a che si è asciugata almeno per metà. Mettiamo a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla, li scoliamo, li condiamo con la salsa di pomodoro e se gradite anche una spolverata di parmigiano grattugiato.
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