Creato da monellaccio19 il 12/10/2010
scampoli, ritagli, frizzi e...lazzi

Ultime visite al Blog

surfinia60monellaccio19hesse_fapungi1950Vince198cassetta2OgniGiornoRingrazioDoNnA.Selyravfeelineg1b9lisa.dagli_occhi_bluQuartoProvvisorioAnonymus1dgl
 
 

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 

 

« C'ERANO UNA VOLTA I...NO!DOMANI E' PASQUA: SARA... »

TRADIZIONI USI E CONSUMI

Post n°1693 pubblicato il 25 Marzo 2016 da monellaccio19
 
Foto di monellaccio19

Risultati immagini per benedetto pasqua

 

Beh...ci siamo, Pasqua è vicina e non per risparmiarmi il post sul Venerdì Santo, ma preferisco trattare l'argomento da un altro punto di vista. Sulle tavole dei baresi, la domenica di Pasqua, non mancherà questo piatto tipico della nostra tradizione culinaria: "Il Benedetto". Questo è il nome del piatto e non è altro che una proposta tipica di prodotti della nostra terra: fettine di soppressata, uova sode, arance affettate a cerchi e al centro (optional), una forma di ricotta. Semplice, gustoso e doveroso omaggio alla tradizione pasquale. Un solo consiglio per le arance: se avete problemi per ottenere un cerchio quasi perfetto, basta tenerle un po' nel freezer, farle indurire e poi con una "mandolina" procedere al taglio che consentirà fette circolari...perfette! Ecco, se vi va potete provare: un gusto unico e un piacere per il palato: mettere insieme questi sapori contrastanti, vi farà...risorgere!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963