oggi cucino io... - cuciniamo insieme
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Carciofi a brodetto

Ingredienti per 4 persone:6 carciofi350gr pisellini2 spicchi d'aglio1 ciuffetto di prezzemolo1 dado vegetaleOlio q.b.Pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure e tagliateli a spicchi, mettendoli in una ciotola d'acqua e aceto per non farli annerire. A parte in una pentola fate dorare l'aglio con l'olio, aggiungete i carciofi tagliati, i pisellini, un dado, il…
 

Voglia di spinaci...

Ingredienti per 4 persone:2 confezioni di pasta sfoglia (pronta)700 gr. spinaci1 vaschetta di ricotta1 uovo1 mozzarellaParmigiano grattuggiato, sale e pepe q.b.Lessare gli spinaci e strizzarli, tagliarli finemente ed impastarli in una terrina con la ricotta, l'uovo, parmigiano, il sale ed un pizzichino di pepe. Stendere una parte della sfoglia in una teglia con la sua…
 

Branzino al forno con patate

Ingredienti per 4 persone:1 kg. di Branzino pulito e non squamato4 grosse patate1 cipolla200 gr. olive nere snocciolateOlio e sale q.b.mezzo bicchiere di vino biancoIn una teglia capiente fare uno strato di patate tagliate a fettine sottili. Condirle con mezza cipolla tagliata fine, olio e sale. Adagiare il branzino pulito e lavato ma non squamato…
 

Zuppa di Verza con porri e prosciutto

Ingredienti Per 4 persone:brodo di carne mezzo litro - verza g 500 - 2 porri - prosciutto cotto affumicato g 100 - burro - 2 fette di pancarréAffettate finemente la parte bianca dei porri, mondati, e anche un po' del verde più tenero. Mondate la verza e riducetela a sottili striscioline. Tagliate a minuscoli dadi…
 

Cioccolatini al thè verde

Ecco a voi dei deliziosi cioccolatini realizzati con un infuso di thè verde:Ingredienti:- gr 200 di panna- gr 20 foglie di thè verde- gr 500 cioccolato fondente- gr 500 cioccolato di coperturaEsecuzione:Bollite 200 gr. di panna con 20 gr. di foglie di thè (vanno bene anche i vari gusti che si trovano in commercio anche l'Earl…
 

Salsa di radicchio rosso

Per 6 personeUn cuore di radicchio rossoMezza rapa rossaUn bel mazzetto di basilicoUn pugno di pinoliUn cucchiaio di parmigiano grattatoDue cucchiai di olio extra vergine d’oliva PepeSale, poco- Frullare assieme tutti gli ingredienti fino ad avere una crema omogenea- Questa salsa serve a condire vari tipi di pasta, riso all’inglese e accompagna carni lesse fredde
 

Come si fa il gulash?

Ingredienti per 4 persone:500 gr di manzo1 Cipolla1 spicchio d'aglio1 PomodoroMezzo peperone1 patata2 caroteOlio Paprika1 uovofarina - sale q.b.Fai un soffritto con la cipolla e l'aglio tritati fini, spolverizzi con la polvere di paprika, facendo attenzione che non attacchi. Aggiungi la carne tagliata a dadi, mescoli, allunghi con acqua. Aggiungi il pomodoro e la falda di…
 

Zuppa della Vedova

Ingredienti x 4 ps.- 2 carote affettate- 2 cipolle affettate- 2 lattughe- 400g di piselli- 400g di ricotta- 80g di burro- 4 uova- 4 formaggi teneri (meglio se freschi)- 1/2 litro d'acquaEsecuzione:Lavate ed affettate le verdure.Friggetele nel burro fino a quando non diventano dorate. Aggiungete l'acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete le uova ad una…
 

Asparagi alla milanese

Ingredienti (per 4 persone):- Asparagi 1000 grammi- Burro 100 grammi- Parmigiano grattugiato 100 grammi- Uova 4 - Sale fino Cottura: Mista Come si prepara:Pulite gli asparagi.Legateli a mazzi, affiancando le punte tutte alla stessa altezza.Cuocete gli asparagi a vapore, in acqua salata.Disponete poi gli asparagi lessati in un piatto da portata rotondo, con le punte…
 

Insalata esotica

Ingredienti (per 4 persone):- Salmone affumicato 125 grammi- Rucola 90 grammi- Pompelmo 3 - Avocado 2 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai- Limoni spremuti 1 - Sale fino Cottura: Nessuna Come si prepara:Togli la scorza dai pompelmi e tagliali a spicchi. Lava, asciuga e taglia la rucola. Disponi su un vassoio o sui piatti individuali…
 

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