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« ZUCCHINATORTA DI ZUCCHINE AL FORNO »

LASAGNE DI ZUCCHINE

Post n°33 pubblicato il 28 Luglio 2011 da salvo62pu
 
Foto di salvo62pu

 

INGREDIENTI

Per 6 persone: 
800 g zucchine (5 di media grandezza) 

350 g ricotta 

100 g mozzarella tagliuzzata 
1 cipolla gialla piccola tritata 
240 cc passata di pomodoro 

basilico fresco tritato
1 albume leggermente battuto 
50 g pangrattato 
pepe nero  
1 cucchiaino di aglio tritato 
3 cucchiai prezzemolo tritato 
30 g parmigiano grattugiato 
olio extravergine d'oliva

 

PREPARAZIONE

Tagliate le zucchine a fette di 0.5 cm di spessore per il lungo. 
In una casseruola grande, scaldate l'olio a fuoco medio e unite  la cipolla e l'aglio finché non diventano trasparenti. Aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico e portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco la casseruola e mettetela da parte. 
Riscaldate il forno a 220'. Rivestite una teglia con carta da forno. Posizionate le fette di zucchina una affianco all’altra formando uno strato. Spennellate i lati rivolti verso l'alto con un cucchiaio circa d'albume, poi cospargete uniformemente le fette con il pangrattato ed il pepe. 
Infornate per 20 minuti o finché le zucchine saranno dorate, croccanti e tenere alla forchetta. Togliete la teglia dal forno e mettetela da parte finché sarà abbastanza fredda da poter essere maneggiata. Riducete la temperatura del forno a 180'. In una ciotola media, mescolate la ricotta, l'albume rimasto, il prezzemolo e tre cucchiai di parmigiano. 
Ungete una teglia da forno, distribuite uniformemente un terzo della salsa di pomodoro e basilico. Sistematevi sopra metà delle zucchine formando uno strato, tagliandone le estremità per adattarle alla teglia se necessario. Distribuite uniformemente il composto di ricotta sopra alle zucchine. Cospargete con 30 g. di mozzarella e metà della salsa di pomodoro rimasta, poi un altro strato di zucchine, la restante salsa, la mozzarella ed infine il parmigiano. 
Infornate per 20 minuti con la teglia coperta con carta di alluminio  ed altri 15-20 minuti con la teglia scoperta per lasciare dorare la superficie delle  lasagne. 

Lasciate riposare per 15 minuti prima di servire. 

 

 
 
 
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Un blog di: salvo62pu
Data di creazione: 29/06/2011
 

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