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« CONSERVAZIONE DEI CIBICONSERVE DI FINE ESTATE »

PASTA CON BROCCOLI

Post n°58 pubblicato il 08 Ottobre 2011 da salvo62pu
 

 


 

Ingredienti per 4 persone:

 

400 gr. Bucatini o in alternativa spaghetti

1 broccolo bianco o romano  da 1,500 kg circa

1 cipolla                                     4 filetti di acciuga

50 gr. di uva passa                    50 gr. di pinoli

1 bustina di zafferano o in alternativa un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Olio extra vergine d’oliva          Sale e Pepe nero q.b.

Pan grattato q.b.

 

Preparazione:


Pulite  il broccolo tagliatelo a pezzi , lavatelo in abbondante acqua e bicarbonato. Fate bollire dell’acqua salata e versategli il broccolo. Quando sarà cotto al dente, scolatelo con una schiumarola e mettetelo a sgocciolare in un colapasta. Conservate l’acqua di cottura del broccolo, vi servirà successivamente per cuocere la pasta. Sciogliete lo zafferano ( o il concentrato di pomodoro) in poca acqua tiepida e mettetelo da parte. In una padella con i bordi alti, soffriggete la cipolla affettata con olio extravergine. Quando avrà preso un bel colore dorato, aggiungete i filetti di acciuga, schiacciandoli con un cucchiaio di legno per sminuzzarli, l’uvetta, i pinoli e lo zafferano, lasciate cuocere a fiamma moderata. Aggiungete di seguito il broccolo tagliato grossolanamente e un mestolo di acqua di cottura. Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti pastandolo con un cucchiaio di legno per ottenere una crema morbida. Lessate i bucatini nell’acqua di cottura del broccolo, scolateli bene e versateli nella padella con il condimento, maneggiate bene e poi  servite. Portate a tavola del pan grattato tostato per spolverizzare . Il piatto è ottimo anche servito freddo.

 

Una porzione come descritta raggiunge quasi 500 kcal.

 

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chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 17/10/11 alle 15:08 via WEB
 
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Un blog di: salvo62pu
Data di creazione: 29/06/2011
 

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