orto in cucina

come cucinare i prodotti dell'orto

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 6
 

 

« PARMIGIANA DI ZUCCHINECARPACCIO »

CASERECCE CON CREMA DI PISTACCHI

Post n°45 pubblicato il 30 Agosto 2011 da salvo62pu
 

 

 

 

SALSA DI PISTACCHI

Ingredienti: Dosi per 4 persone

Pistacchi 100 gr

Ricotta morbida 80 gr

Parmigiano grattugiato 75 gr

speck affumicato 25 gr

olio extra vergine d'oliva

sale


Preparazione:
Sbollentate per circa 2 minuti due terzi dei pistacchi e pelateli. Uniteli con quelli non pelati nel mortaio e lavorateli con il pestello con l’aggiunta di un pizzico di sale grosso. In alternativa potete frullarli nel mixer azionato ad intermittenza. Soffriggete lo speck tagliato a pezzetti con un filo d'olio. Trasferite il pesto ( o il trito) di pistacchi in una ciotola ed amalgamatela con la ricotta, 100 gr di olio, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e lo speck; stemperatela con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta appena lessata.
Servire con altro parmigiano, o con granella di pistacchi.
Con questa salsa si possono condire Caserecce, spaghetti, tagliatelle o altri tipi di pasta.

 

E’ un piatto tipico siciliano del territorio di Bronte, ma la sua bontà lo ha reso noto in tutto il territorio nazionale.

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ortoincucina/trackback.php?msg=10564021

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
LasCreaciones
LasCreaciones il 31/08/11 alle 00:11 via WEB
Tra pochi giorni tornerņ a casa e proverņ questa salsa perchč amo i "Pistacchi", ma farņ 2 piccoli cambiamenti e ti chiedo SCUSA_PERDONO fin da ora (sono intollerante al latte e a tutti i suoi derivati), proverņ a mettergli la ricotta di capra e il parmigiano invecchiato di 3 anni. Alex
 
A_MOMENTI_50
A_MOMENTI_50 il 31/08/11 alle 12:47 via WEB
NN MI PIACCIONO I PISTACCHI.....E POI SCUSAMI MA SONO NAPOLETANA E DI CUCINA SE PERMETTI NE HO DI COSE CHE SO FARE....A PARTE I PRIMI E I SECONDI MA LE PIZZE' I DOLCI? FACCIO IL MEGLIO BABą DI NAPOLI....SMACK GRAZIE CMQ LE RICETTE VANNO BENE A CHI NN SA CUCINARE ALMENO IMPARA , SE VUOLE....
 
 
LasCreaciones
LasCreaciones il 05/09/11 alle 15:59 via WEB
lodarsi non č mai un vantagio... Tutti quanti sappiamo cucinare.
 
   
LasCreaciones
LasCreaciones il 05/09/11 alle 16:00 via WEB
la mia risposta č per A_MOMENTI_50 e non rivolta a te.... Salvo :)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

INFO


Un blog di: salvo62pu
Data di creazione: 29/06/2011
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

sunty67Almostblue2005psicologiaforenseRicamiAmoarenagianfranco2010terminator8angelopetissisailorman_76trilli860antonietta.stefafayatanimalacerata0606Alexandriax67marioalfredodelucaveltre.giuseppe
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963