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CONSERVE DI FINE ESTATE

Post n°59 pubblicato il 09 Ottobre 2011 da salvo62pu
 

SALSA DI POMODORO

Questo è il metodo più comune per preparare e conservare la salsa di pomodoro.

E' semplicissimo, il risultato è buonissimo e non capitata quasi mai che una bottiglia vada a male.

INGREDIENTI:


Pomodoro fresco
cipolla
aglio
una foglia di alloro
basilico
bicarbonato
olio d’oliva


bottiglie con tappo a "clip" ben pulite ed asciutte

PROCEDIMENTO:


Lavare bene il pomodoro e farlo asciugare bene.
Mettere il pomodoro tagliato in un tegame capiente con la cipolla tagliata a pezzi e l'aglio
 
Quando il pomodoro si sarà disfatto, aggiungere metà del basilico ed una foglia di alloro. Far cucinare bene per circa mezz'ora quindi passare con il passapomodoro.
Aggiungere il restante basilico e un pizzico di bicarbonato (giusto per levare un po’ di acidità del pomodoro) e far cucinare fino a che si sia ristretta abbastanza ma non troppo (circa altri 10 minuti e meglio che cucini di più prima di esser passata che dopo)
Prendere le bottiglie con il tappo a "clip" già lavate e asciugate,  riempirle con la salsa ottenuta ancora con il fuoco acceso, fino a circa un dito dal bordo.

Aggiungete un filo d’olio d’oliva extravergine ( per lo spessore di un millimetro o due)
Chiudere subito la bottiglia. Dopo meno di un'ora, comincerete a sentire i vari "clic" dei tappi, questo vorrà dire che il sottovuoto si è creato e potrete star tranquilli: la vostra conserva potrà essere usata anche per un anno.

Prima della conservazione definitiva controllate che il sottovuoto si sia creato su tutte le bottiglie, altrimenti bisogna crearlo immergendo le bottiglie in acqua calda e lasciare bollire per circa 15 minuti, quindi lasciare raffreddare le bottiglie avvolgendole con delle coperte.
Quando la dovrete usare, basterà scaldarla in un pentolino, aggiungendo semplicemente un po’ di olio, sale e se vorrete un po’ di zucchero (non sarà neanche necessario fare un soffritto di cipolla perché già è condita di tutto
 ) e sarà pronta per condire la vostra pasta o per qualsiasi altro piatto. 

Sarete certi che la vostra passata di pomodoro non contiene conservanti, sarà il massimo della qualità se userete pomodori da coltivazione biologica.

 

 
 
 
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Un blog di: salvo62pu
Data di creazione: 29/06/2011
 

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