prezzemolo&limone
benvenuti nella mia cucinaOggi, miei cari, andiamo sul leggero e deliziamo i nostri palati con un buono e salutare minestrone di verdure, ricco di fibbre e vitamine (anche se dovete sempre tener conto che durante la cottura molti principi utili vengono persi,, così come durante la pulitura delle verdure dalla buccia)...se tutti gli ingredienti fossero biologici sarebbe anche meglio, potremmo azzardare a lasciare anche la buccia!!
Ingredienti:
Per 5/6 persone:
3 o 4 patate
3 o 4 cipolle
2 gambi di sedano
1 piccola verza
3 o 4 carote
2 o 3 zucchini
2 o 3 pomodori
una manciata di piselli
una manciata di bietola
una manciati di fagiolini
una manciata di fagioli
prezzemolo
sale
crosta di formaggio grana
olio
un dado da brodo
Preparazione:
Le verdure da adoperare per fare
il minestrone variano secondo la stagione ed i gusti personali. Il
minestrone è uno di quei piatti base che ognuno fa modo suo; ho citato
le verdure più comuni lasciando alla fantasia di chi cucina la
possibilità di variare secondo le proprie esigenze. Ricordate di
mettere a bagno per circa otto ore i fagioli se usate quelli secchi.
Lavate e tagliate le verdure; ponete al fuoco una casseruola capace e
aggiungete le cipolle, le carote, il sedano e le patate soltanto con
due dita d'acqua. Tenete la fiamma piuttosto bassa in modo che queste
verdure facciano uscire il loro liquido, poi via via aggungete le
altre. Unite una crosta di formaggio dopo averla lavata e raschiata e
l'acqua calda necessaria nella quale, se vi piace, avrete sciolto un
dado da brodo.
Fate cuocere a calore moderato per circa un'ora e mezza. Ricordate che
la cottura prolungata riduce il contenuto di sostanze nutritive delle
verdure ma che la perdita nel minestrone è ridotta perchè ciò che esce
dalle verdure finisce nel brodo.
A fine cottura potrete aggiungere pasta o riso e condire con olio e formaggio grattugiato.
Il minestrone è buono caldo, ma d'estate è ottimo anche tiepido, e sia con le verdure a pezzetti che passate.ah...prendete la buona abitudine diselezionare da soli i prodotti, leggere l'etichetta per controllare la provenienza ed evitare cose tipo il minestrone surgelato o peggio ancora il "preparato per minestrone" che preparano certi fruttivendoli, perchè prima di tutto NON E' IGIENICO PER NIENTE!!!!e poi perchè vengono utilizzati pezzi di verdure ormai non più commerciabili!!!non fatevi fregare dai cibi pronti!!
BUON APPETITO!!
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Il piatto di oggi (in realtà è quello di ieri perchè mi erano scadute le 150 ore e dovevo ricaricare ihihihihih) ce lo offre il mio caro amico e collega Stefano, la ricetta è rigorosamente per 4 persone
Ingredienti
Linguine 300 gr
Gamberi 150 gr
Calamaretti 150 gr
Vongole 300 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Cognac 1/2 bicchiere
Prezzemolo
Aglio
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Scaldate mezzo bicchiere d'olio e aggiungeteci aglio e prezzemolo tritati e i calamaretti. Dopo qualche minuto aggiungete il vino e un po' d'acqua e portate a cottura. Cuocete a parte i gamberi sgusciati, in poca acqua e una noce di burro. Fate evaporare tutta l'acqua, aggiungete il cognac e fate fiammeggiare. Fate aprire le vongole in un tegame, sgusciatele e unitele ai calamari e gamberi, aggiungete sale e pepe. Cuocete le linguine al dente e conditele con il preparato
BUON APPETITO!!!!
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finalmente un dolce!!!
che buooonaaaaa!!!....dico solo questo! sbav sbav sbav
ingredienti300 gr burro
270 zucchero
150 gr di farina
10 gr di lievito di birra
120 gr di fecola di patate
5 uova
6 tuorli
250 gr di cioccolato fondente
1/2 limone
30 gr di zucchero vanigliato
In una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mascolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 ucucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato.
BUON APPETITO!!
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Questa ricetta è per il mio carissimo amico e collega Stefano, quando vieni a trovarmi a Roma te li preparo!!!E' un piatto che adoriamo e mi sento in obbligo di descrivervelo ed insegnarvelo.
...attenti a non sbrodolarvi con la besciamella!
INGREDIENTI
½ Kg di carne in ragù
½ litro di latte di besciamella
burro
250 g di pasta all'uovo o di cannelloni già pronti
Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONEPreparare il ragù e la besciamella secondo la ricette di base. Imburrare una lasagnera da 35x25 cm, versarvi un po’ di besciamella e cospargerla con un cucchiaio. Unire uno o due cucchiai di ragù spruzzandoli uniformemente sulla besciamella.
Se si utilizza la pasta fresca:Tagliare la pasta in rettangoli lunghi 10-12 cm e lessarli per un minuto in abbondante acqua salata. Metterli su uno strofinaccio ben pulito. Farcirli mettendo un cucchiaio di ragù ed un cucchiaino di besciamella vicino al lato più corto ed arrotolare.
Se si utilizzano i cannelloni già pronti:Riempire i cannelloni con il ragù e poca besciamella aiutandosi con un cucchiaino. Per completare la preparazione:Man mano che i cannelloni sono farciti disporli in fila nella pirofila. Coprire con la restante besciamella, spruzzare con il ragù avanzato e cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato.Coprire con la carta stagnola ed infornare a 200° C per 30 minuti. Togliere la stagnola, e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.
...già ho l'acquolina in boccaaaaa!!!
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li cucino stasera!!!che buoniiiii!!!
ingredienti per 4 persone:
400g di macinato di vitello
4 peperoni belli grandicelli
cipolla
aromi
olio
100g di mollica di pane raffermo inzuppata nel latte
esecuzione:
prendere il macinato e metterlo in una ciotola abbastanza grande ed unire la cipolla tagliata a pezzi piccoli e prima fatta cuocere in padella,la mollica inzuppata,gli aromi,il sale e lasciar riposare un pò.
chi vuole può aggiungere anche una salsiccia sbriciolata per dare più sapore!
nel frattempo prendete i 4 peperoni,lavateli bene,BENE HO DETTO!!!! e togliete tutte le impurità,poi rimpiteli con il composto di carne e infornate,dopo una mezzo'ora i vostri gustosi peperoni ripieni sono pronti!!!!!yum yum yum!!
BUON APPETITO!
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Questo è il gustosissimo piatto unico che ho mangiato a cena, purtroppo non è adatto ai vegani perchè c'è il burro e l'uovo,mi dispiace ragazzi,la prossima volta penso anche a voi!
ricetta per 4 persone:
400g di zucchine grattuggiate
400g di pasta sfoglia all'uovo
500 ml di besciamella
100g di parmiggiano
mezzo dado da brodo vegetale
(per chi vuole un cucchiaio di sugo)
far cuocere le zucchine in una padella larga con il dado da brodo e un pò di olio e sale e quando sono pronte,unire la besciamella già preparata e mescolare il composto.Lessare la pasta sfoglia in acqua salata.
Prendete un tegame da forno abbastanza grande e fate strati di pasta,cmposto e parmiggiano,infornate e dopo mezz'ora il gioco è fatto,tenete per altri 10 min se volete lo strato croccante...che a me piace tanto!!!
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Questa è una ricetta che mi sta molto a cuore in quanto le mie origini sono amatriciane e quindi so bene come si fa,...dimenticate aglio,prezzemolo,cipolla,dado da brodo,tonno!!!!NIENTE DI TUTTO QUESTO!
L'amatriciana è un piatto povero(non di calorie!!!questo è certo!!!), veniva preparato dai pastori che andavano in transumanza sui monti, preparavano il pecorino sul posto e si portavano il guanciale dai fondovalle.
E il pomodoro?Beh, come sapete il pomodoro è stato portato dall'America,quindi in teoria prima del 1492 non c'era, ma c'è da aggiungere che prima di essere "compreso", era considerato un frutto e quindi non associato ai piatti salati,ma col tempo, molto probabilmente una donna,comprese che forse avrebbe dato un pò più di sapore alla salsa e nacque così l'amatriciana.
Nacque tra i pastori dei Monti della Laga, in capanne fatte di legno e fronde di ginestra, tra pecore e pastori maremmani, io la trovo una storia molto romantica...
Signori miei, pronti con i grembiuli che cominciamo a cucinare!Mi raccomando, lavatevi le mani!!!!
Ingredienti:
Spaghetti 400 grammi
Pecorino 75 grammi
Guanciale stagionato 100 grammi
Peperoncino 1
Pomodori 4
Sale q.b.
Olio extra vergine q.b.
Vino bianco secco 1 bicch.
Esecuzione:
Si mette a rosolare il guanciale tagliato a listarelle(in modo da far capitare un pezzo di "magro" in mezzo a due pezzi di grasso),un pò d'olio extra-vergine di oliva e un pezzetto di peperoncino in una padella rigorosamente di ferro e quando il primo diventa bello dorato,si sfuma con il vino bianco, si scola il tutto e si mette a riposare in un piatto per non raffreddarsi e per mantenere la croccantezza che è fondamentale.Nella padella si aggiunge il pomodoro e si lascia cuocere,quando si arriva a metà cottura si butta la pasta in acqua salata e si cerca (dovete riuscirci!!!) di far cuocerre salsa e pasta contemporaneamente in modo da mangiare il tutto "espresso".Al pomodoro si aggiungono i pezzetti di guanciale che avevamo messo a risposare,simescola e quando è cotta la pasta si versa sopra gli spaghetti e si aggiunge abbondante peorino grattuggiato!
Ricordo a tutti voi che il pecorino di amatrice e il guanciale di amatrice sono prodotti IGP, così come la ricetta della salsa!
BUON APPETITO A TUTTI!!
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Mie carissimi bongustai, apro questo blog per voi!
E' dedicato a tutti i maschietti che vogliono imparare a cucinare e a tutte le femminucce che vogliono imparare nuove gustose ricette!!!
Prego ognuno di voi di correggere eventuali errori,specie nelle ricette tradizionali, ci tengo personalmente a scrivere tutto come si deve!
non mi resta che dirvi....BUON APPETTITO!!!!!
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Inviato da: chiaracarboni90
il 04/07/2011 alle 11:41
Inviato da: chiaracarboni90
il 19/04/2011 alle 12:33
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il 12/04/2010 alle 09:53
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il 23/09/2008 alle 13:47