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Carciofi ripieni

Post n°125 pubblicato il 23 Marzo 2014 da profumoecosedicasa

   

 

Carciofi ripieni

Ingredienti :

5 carciofi

150g pan grattato

150g grana padano grattugiato

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato a volontà

1 presa di sale

pepe

olio d’oliva

 Preparazione:  

  Per i Carciofi

Preparate una bacinella con acqua acidulata ( 1 limone premuto.) Preparate i carciofi tagliando i gambi fino a dove sono più teneri. Privateli dei filamenti esterni e fateli a pezzetti, riponeteli nella bacinella. Eliminate le foglie esterne dei carciofi e spuntatene le cime con un coltello affilato, immergeteli nella bacinella insieme ai gambi.

 Per il Ripieno:

Mescolate il  pan grattato, il formaggio, il sale, il prezzemolo tritato.Sgocciolate i carciofi e riempiteli con il ripieno al centro e, allargandole, anche tra le foglie cercando di non strapparle dalla base.
In ua  una pentola antiaderente  fate riscaldare l’olio e lo spicchio d'aglio (che poi toglierete.)
Adagiatevi  le teste dei carciofi ripieni, (con il ripieno verso l’alto;) dopo averli cosparsi  con una spolverata di formaggio. Unite  anche i gambi e riempite la pentola di acqua fino ai ¾ delle teste. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza. A fine cottura, ( a piacere) passateli al forno al gratin per una manciata di minuti .

 
 
 
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