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Torta compleanno Lory

Post n°133 pubblicato il 08 Ottobre 2014 da profumoecosedicasa
 

 

 

 

Ingredienti per il pan di spagna

 150 grammi di farina 

 150 grammi di zucchero

 5 uova

 1 bustina di vanillina 

 1 pizzico di sale

 Preparazione:

Riscaldate il forno a 175°  forno ventilato  

Separate gli albumi dai tuorli

Unite lo zucchero ai tuorli ed iniziate a sbattere con l’aiuto delle fruste

elettriche per  10/15 minuti fino ad ottenere un composto perfettamente spumoso)

Montate gli albumi a neve ferma insieme al sale.

 Incorporate ora gli albumi a neve nei tuorli spumosi, versandoli a cucchiaiate e

amalgamandoli con movimenti lenti e delicati dal basso verso l’alto

 (usate un cucchiaio di legno, evitate il metallo).

 Unite ora la farina setacciata insieme con la vanillina e incorporate il tutto.

 Versate il composto nella tortiera precedentemente preparata e fate  cuocere nel

 forno caldo per circa 40 minuti.

Quando la superficie risulta dorata e gonfia

 (non aprire il forno prima dei 40 minuti altrimenti il dolce si sgonfia)  sfornate 

e fate raffreddare su di una griglia.

 

Ingrdienti Per la crema al caffe':

250 ml di latte

150 gr di zucchero

4 uova

50 gr di farina

3 cucchiai di caffe' solubile o 1 moka da 3

(facoltativo) 200 ml di panna da montare

 Preparazione:

1)Fate sobbollire il latte, togliete dal fuoco e versatevi il caffe'.

2)Montate i tuorli con lo zucchero.

3)Incorporate la farina setacciata e sbattete con le fruste fino a che diventi un composto omogeneo e senza grumi.

4)Unite al  latte e portare il tutto ad ebollizione (fuoco moderato per qualche minuto)   continuando a mescolare finche' non si addensa.

Ingredienti per Panna Montata:

200 ml Panna per dolci

 zucchero al velo 1 pizzico

Ricetta e preparazione:

Versate la panna per dolci in una ciotola, aggiungete un pizzico di zucchero al

velo. 

Iniziate a montare con una frusta a mano x pochi minuti poi continuate con le

fruste elettriche fino a che non diventa ben ferma e soda.

Per la bagna:

 250 ml di acqua

100 g di zucchero

(1 bicchierino di liquore al caffe')

Preparazione:

Per realizzare una bagna per torte  mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero  e scaldate a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto .

Una volta che il vostro sciroppo sarà tiepido, aggiungete il bicchierino di liquore,  mescolate.

 La bagna per torte è pronta: bagnate il vostro disco di pan di spagna con l'aiuto di un pennello .

 

Assemblaggio della torta:

Tagliate il pan di spagna in 2 parti, ponete il primo disco su un piatto da portata e

irrorate con metà della bagna, quindi, spalmate uno strato abbondante di crema al caffe'.

 

Chiudete con l'altro disco di pan di spagna ben irrorato con la bagna

ricopritelo in superficie e sui bordi con la crema .

 (mettene un po' di più sui bordi.

Decorate a piacere- (Io l' ho fatto con granelle di mandorle e nocciole ...come da foto )

.

 
 
 
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